Регистрация Войти
Вход на сайт

Физикам США удалось выделить новую "ароматную" экзочастицу

26 февраля 2016 11:10
Физикам США удалось выделить новую "ароматную" экзочастицуАмериканским ученым удалось выделить новую экзочастицу на протон-антипротоном ускорителе Тэватрон. Физики назвали частицу X (5568).

В названии новой элементарной частицы - X (5568) - число обозначает ее массу в мегаэлектровольтах. В отличие от известных науке природных частиц, вроде мезона (кварк-антикварк) и бариона (три квартка), частица X (5568) считается экзотической, так как получить ее можно только в искусственных условиях.

Из-за наличия четырёх кварков она очень похожа на полученный ранее в 2014 году в коллайдере тетракварк, однако ее отличительной особенностью является присутствие так называемых "ароматов". В X (5568) целых 4 "аромата", когда в тетракварке только 2.

Читайте также: Ученые вычислили, кто посылает на Землю сигналы из космоса

При открытии новой экзочастицы физики оперировали данными о распаде мезонов, получаемыми на Тэватроне на протяжении 10 лет, а именно с 2002 по 2011. Учеными до сих пор неизвестно каким именно образом возникают соединения в ядре, структурированные из элементарных частиц.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: