Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Лаборатории Касперского» рассказали о новых методах обворовывания пользователей смартфонов

23 февраля 2016 23:50
В «Лаборатории Касперского» рассказали о новых методах обворовывания пользователей смартфоновКак заявили эксперты «Лаборатории Касперского», наибольшую опасность для смартфонов представляют троянские программы, которые крадут сведения о банковской карте и данные учетных записей владельцев гаджетов, перекрывая основные окна различных сервисов фишинговыми окошками, куда пользователь сам забивает свои логины и пароли.

В 2015 году зарегистрировано в пять раз больше случаев атак троянов на смартфоны, чем в 2014 году, отмечают в «Лаборатории Касперского». Самым опасным и коварным считается вирус Acecard, который при запуске различных приложений помещает свое фишинговое окно поверх официального сервиса. Пользователь не подозревает о подвохе и спокойно вбивает в поля свои персональные данные, благодаря чему злоумышленники получают доступ к банковским картам и учетным записям владельца гаджета.

Читайте также: В 2018 году выпустят первый в мире летающий автомобиль TF-X

Не застрахованы от кибератаки на смартфон даже пользователи персонализированных приложений от Google, таких как Google Play и Google Music. Троян активно встраивается в ОС гаджетов по всему миру под видом Flash Player или PornoVideo.

Также Acecard способен перехватывать SMS от банков с одноразовыми паролями, используемыми для денежных переводов.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: