Регистрация Войти
Вход на сайт

Парк Юрского периода может стать реальностью

23 февраля 2016 15:00
Парк Юрского периода может стать реальностьюНакануне специалисты из Опытного института в Лондоне заявили, что используя ДНК современных птиц, им удастся возродить множественные виды динозавров, которые вымерли много лет назад. В свою очередь, Адам Смит – ученый рассказал, что в ДНК крылатых, которые имеются в наше время, существует скрытая часть некой информации жизни их прародственников – динозавров.

По словам ученого Адама, спустя 50 лет, новые технологии будут иметь такой высокий уровень развития, что имея информацию из ДНК современных птиц, можно будет вырастить динозавров в наше время.

Также специалисты отметили, что не только современные птицы являются прямыми потомками динозавров. К родственникам можно отнести черепах, крокодилов, и комодских варанов.

Читайте также: В Антарктиде зафиксирован температурный рекорд

Стоит отметить и тот факт, что некоторые ученые убеждают, что имея только ДНК птицы, совершенно невозможно создать динозавра. И даже через 50 лет, наука еще не достигнет таких высот в развитии, для создания древнего животного, - подчеркнули некоторые специалисты.

Чтобы начать проводить исследования такого высокого уровня, в первую очередь необходимо отработать саму технологию клонирования. Даже если специалисты и смогут возродить какой-то вид вымершего животного, то это будет проходить максимум в рамках лаборатории для исследований.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: