Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания MediaTek презентовала инновационный процессор (ФОТО)

23 февраля 2016 09:46
Компания MediaTek презентовала инновационный процессор (ФОТО)Специалисты полупроводниковой компании MediaTek выпустили новый 8-ядерный процессор для смартфонов, которому дали название Helio P20. Согласно установленному плану, первые мобильные устройства на базе нового и улучшенного процессора должны появиться на технологических рынках к концу текущего года.

Компания MediaTek в рамках выставки MWC 2016, проходящей с 22 по 25 февраля в Барселоне, представила зрителям свой новый 8-ядерный процессор Helio P20, который в первую очередь предназначен для тонких смартфонов. Новая разработка фирмы создана на основе техпроцесса 16-нм FinFET+. Система процессора работает на 8 ядрах ARM Cortex-A53 на предельной частоте до 2,3 ГГЦ.

Читайте также: Компания FlexEnable показала "умные часы" с уникальным дисплеем (ФОТО)

По словам создателей нового процессора, смартфоны, созданные на данной платформе, смогут предоставлять сетевую связь в режиме двух активно работающих SIM-карт с передачей данных и голосовыми сообщениями. С помощью Helio P20 также можно будет обрабатывать видеоролики с разрешения 4К в 2К, что позволит оснастить мобильное устройство камерой в 24 Мп. Первые телефоны, созданные на базе нового процессора, согласно установленным планам, появятся на технологических рынках к концу этого года.

Компания MediaTek презентовала инновационный процессор (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: