Регистрация Войти
Вход на сайт

15 функций Samsung Galaxy S7, которых нет в iPhone 6s

23 февраля 2016 04:20
15 функций Samsung Galaxy S7, которых нет в iPhone 6s21 февраля в преддверии выставки MWC в Барселоне Samsung презентовала последнюю версию своего флагманского смартфона Galaxy S7 и его «изогнутой» модификации Galaxy S7 edge. На текущий момент аппараты являются самыми продвинутыми в линейке компании, поэтому многие ресурсы сравнивают их с iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Седьмая версия флагманского смартфона Samsung представлена в двух вариантах — стандартный Galaxy S7 обладает экраном диагональю 5,1 дюйма, а Galaxy S7 Edge — 5,5 дюймов. Работают Galaxy S7 и S7 Edge под управлением Android 6.0 Marshmallow

Ресурс BGR перечислил особенности Galaxy S7, которые отсутствуют у топовых смартфонов Apple. Среди них есть как и достаточно полезные в реальной жизни, так и абсолютно ненужные функции.

1. AMOLED-дисплеи высокого разрешения


О преимуществах и недостатках AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить в стороне непосредственно технологии и рассмотреть другие параметры дисплеев, то здесь аппараты Samsung оказались впереди. Дисплей IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 6s имеет разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi), а iPhone 6s Plus – 1920 x 1080 пикселей (401 ppi). В то время, как у Galaxy S7 и S7 edge экраны выполнены по технологии Super AMOLED и могут похвастаться более высокими разрешением и плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 точек, 577 и 550 ppi.

2. Функция Always-On Display

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили новую функцию Always-On Display. Её суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, дата, календарь, время зарядки аккумулятора и т.д. Что характерно, Always-On Display могла бы стать особенностью всех южнокорейских смартфонов с дисплеями Super AMOLED, а станет особенностью лишь новых флагманов. Никакие иные модели таковую не получат, даже топовые модели прошлого поколения.

3. Защита от воды и пыли


Седьмое поколение смартфонов в линейке Galaxy S7 вернулось к истокам: так же, как Galaxy S5, новинка имеет защиту от влаги и пыли, которой могут похвастаться, например, флагманские смартфоны Sony. Степень защиты по международной классификации – IP68. Это означает, что кореец полностью защищен от попадания пыли и может без последствий быть погружен в воду на глубину 1 м. Благодаря этому устройство можно без опасений брать с собой на отдых и не бояться дождливой погоды.

4. Слот для карт MicroSD

Также, как Galaxy S5 «семерка» поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов легко расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Заявлен максимальный объем карт 200 ГБ. Позднее может появиться поддержка карт памяти на 2 ТБ, никаких причин этого не сделать нет, технических ограничений нет.

5. Вдвое больше ОЗУ


Galaxy S7 может похвастаться 4 ГБ оперативной памяти. В iPhone 6s используется вдвое меньше ОЗУ. Но, чтобы делать выводы о быстродействии, необходимо дождаться практических экспериментов. iPhone 6s Plus с 2 ГБ оперативки не оставляет шансов Galaxy Note 5 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие.

Читайте также: Много не бывает. Китайцы анонсировали смартфон с 6 ГБ оперативной памяти (ФОТО)

6. Лучший параметр апертуры

Разрешение основных камер смартфонов составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Samsung находятся на одном уровне. Но диафрагма камер iPhone 6s/6s Plus – ƒ/2.2, а Galaxy S7/S7 edge – ƒ/1.7. Диаметр диафрагмы регулирует количество света, поступающего к матрице.

7. Больше пиксели


Рассказывая о камере Galaxy S7, в Samsung заявили, что пиксели в датчике на 30% больше, чем у iPhone 6s Plus. Размер пикселя у корейских аппаратов – 1,22 микрон, у американских – 1,4 микрон.

8. Технология Dual Pixel для быстрого автофокуса


В Samsung заявляют о высокой точности автофокуса, сочетающаяся с высокой скоростью. Функция реализована за счет технологии Dual Pixel, знакомая, например, по камерам Canon. Она позволяет использовать каждый пиксель сенсора не только для получения картинки, но и для фазовой фокусировки. В итоге резко повысилась скорость срабатывания затвора.

9. 24-мегапиксельная матрица

В Galaxy S7 впервые используется модуль собственной разработки BRITECELL. Физически матрица имеет разрешение 24 мегапикселя, но на выходе картинка формируется как вдвое меньшая, соседние точки объединяются, чтобы повысить резкость изображения. Нечто подобное было на Symbian у Nokia, когда компания представляла свой фотофлагман.

10. Жидкостное охлаждение


В Samsung утверждают, что центральный процессор Galaxy S7 на 30% мощнее, чем у Galaxy S6, а графический — почти на 60% производительнее. Чтобы защитить устройства от перегрева, компания добавила в них жидкостное охлаждение. Технология должна предотвратить перегрев как основного процессора, так и графического процессоров.

11. Более емкий аккумулятор


Увеличившиеся размеры Galaxy S7 и S7 edge связаны в том числе и с емкостью аккумулятора, в первой модели он 3000 мАч, во втором – 3600 мАч. Те же параметры у iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 1715 и 2750 мАч. Стоит понимать, однако, что время работы устройства – это всегда совокупность факторов, в частности, стабильность и оптимизация ПО, качество комплектующих, энергопотребление экрана. Рассматривать время работы в отрыве от этих параметров сложно, а подчас невозможно.

12. Поддержка быстрой зарядки

Samsung Galaxy S7 и S7 edge поддерживает технологию быстрой зарядки. 10 минут, проведенных смартфоном у адаптера питания, обеспечат до 4 часов автономной работы. По заявлению производителя, технология работает эффективнее, чем у предшественников.

13. Беспроводная зарядка

Флагманы Samsung поддерживает беспроводную зарядку, использующую особую двухканальную технологию. Согласно официальной информации, она позволяет значительно быстрее заряжать устройство. Причем Galaxy S7 поддерживает не только распространенный протокол Qi, но другие стандарты для беспроводной передачи энергии. Таким образом, пользователю не надо беспокоиться о совместимости с зарядником.

14. Универсальная платежная система

Технология, встроенная в Galaxy S7 и S7 edge, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано у Apple. Но в отличие от Apple Pay, в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется технология MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение. За счет этого возможности для применения Samsung Pay гораздо шире, чем у Apple Pay. Для пользователей сервиса доступно свыше 30 млн торговых точек по всему миру.

15. Поддержка виртуальной реальности

Samsung всерьез относится к виртуальной реальности – причем речь не только о Цукерберге в обнимку с Gear VR на презентации. Смартфон Galaxy S7 изначально создается с расчетом на работу с фирменным шлемом виртуальной реальности. Главная задача Gear VR – позволить пользователю во время просмотра 360-градусного видео чувствовать себя непосредственно в самом видео. В некоторых странах пользователи, сделавшие предзаказ новых смартфонов Samsung, получат шлем виртуальной реальности в подарок. Отдельно Gear VR будет продаваться за 99 долларов.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: