Регистрация Войти
Вход на сайт

HP представила смартпэд на Windows 10 Mobile (ФОТО)

22 февраля 2016 03:20
HP представила смартпэд на Windows 10 Mobile (ФОТО)На Mobile World Congress компания HP приехала не с пустыми руками. На выставке был представлен флагманский смартпэд HP Elite X3, который, по словам производителя, призван сделать огромные шаги в понимании того, где и как мы работаем. Фактически компания постаралась создать новую экосистему, назвав её "новым поколением компьютеров".

Главным отличием HP Elite X3 от большинства устройств, представленных сегодня, является используемая операционная система - это Windows 10 Mobile с полноценной поддержкой функции Continuum. Созданная для смартпэдов, ноутбуков и десктопных компьютеров, эта ОС приносит единую рабочую среду, чтобы максимально эффективно работать в приложениях, не обращая внимание на разницу в устройствах.

По словам представителей компании HP, Elite X3 - это революционная мобильная платформа, которая позволяет мобильности и производительности идти рука об руку. Многим клиентам компании в работе приходится обходиться несколькими девайсами, тогда как Elite X3 реализует полноценную функциональность в едином устройстве.

HP Elite X3 объединяет в себе важнейшие принципы современных мобильных устройств: производительность, сотрудничество, безопасность и направленность на корпоративный сегмент.

За производительность отвечают процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, модем LTE-A, беспроводной модуль Wi-Fi ac с поддержкой 2x2 и возможность расширения внутренней памяти до 2 ТБ.

HP Elite X3 стал результатом тесного сотрудничества со многими гигантами рынка. Среди них - производитель аудиотехнологий премиум-класса B&O.

На передней панели Elite X3 установлен двойной динамик, отвечающий за создание качественного звука. Смартфон обладает встроенной функцией активного шумоподавления. Нельзя не отметить наличие 8-мегапиксельной фронтальной камеры.

Безопасность персональных данных обеспечивает двойная биометрическая аутентификация, а также множество специальных методов шифрования данных.

Смартпэд защищён от всевозможных физических повреждений: от пыли и влаги - по стандарту IP67, от падения и ударов - по военному стандарту MIL Standard 810G. Например, Elite X3 способен пережить падение с высоты 1,2 м. Экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass 4. За автономность смартпэда отвечает аккумулятор на 4 150 мАч. Приятным бонусом является функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Корпоративный сегмент высоко оценит наличие двух слотов для SIM-карт.

"Windows 10 была создана для эры еще более персонализированных компьютеров, в которой ваш опыт, контент и данные также мобильны, как и вы, - рассказал Сатья Наделла, CEO Microsoft. - Вместе с такими партнерами, как HP и Qualcomm, мы сфокусированы на том, чтобы сделать наших клиентов еще более продуктивными где бы они ни находились, наша миссия - усилить каждого отдельного человека и каждую организацию на планете, чтобы помочь им добиться большего".

"Новейший процессор Qualcomm в комбинации с лидирующим положением HP в коммерческих структурах помогает принести будущее в компьютерные технологии, - сказал Стив Молленкопф, CEO Qualcomm Incorporated. - Инновационное использование Snapdragon 820 компанией HP с технологией LTE позволило реализовать высокую производительность и низкое энергопотребление, чтобы сделать реальным PC-подобный опыт использования HP Elite X3".

Elite X3 заявлен как первый созданный для бизнеса мобильный девайс, объединяющий в одном устройстве смартпэд, ноутбук и стационарный компьютер. Благодаря функции Continuum в Windows 10, Elite X3 позволяет переключаться между экранами смартфона и PC. Elite X3 также приносит биометрические способы разблокировки девайса, что даёт дополнительную уверенность в защите для корпоративного сегмента.

В Elite X3 реализована связка мощного процессора Snapdragon 820 и Windows 10 Mobile с функцией Windows Continuum.

Читайте также: Samsung представила камеру, которая записывает 360-градусные видео (ФОТО)

Опционально доступны аксессуары HP Desk Dock и Mobile Extender, которые позволяют работать в привычных условиях вне зависимости от местоположения. Desk Dock отвечает за создание полноценного опыта работы на компьютере. В его корпусе присутствуют DisplayPort для подключения внешнего монитора, два порта USB-A и USB-C, а также Ethernet.

Elite X3 располагается в док-станции в портретном режиме для повышения удобства одновременного использования смартфона и компьютера. В док-станцию можно установить смартфон как в чехле, так и без него.

HP Mobile Extender представляет собой портативную станцию, которую можно немедленно развернуть для работы в любом удобном для вас месте. 12,5-дюймовый HD-экран (31,7 см) удобен для офисной работы, веб-серфинга и решения прикладных задач. При весе около 1 кг Mobile Extender обладает внушительной батареей на 46,5 Вт/ч. Никакие данные, приложения или личные файлы не сохраняются внутри, поскольку постоянно содержатся и транслируются из Elite X3.

Elite X3 позволяет пользователям работать с любимыми приложениями с помощью HP Workspace – это каталог x86-приложений, основной задачей которого является быстрый и легкий доступ к программам, а также обеспечение ощущения работы в полнофункциональной среде, особенно используя клавиатуру и мышь, подключенную к Desk Dock и Mobile Extender.

Elite X3 потенциально способна изменить само представление компаний о ведении бизнеса при помощи одного устройства. Для этого на помощь приходит Salesforce, лидирующая на рынке CRM-платформ. Salesforce в Elite X3 позволяет пользователям вести бизнес с мобильного устройства, используя мощные «облачные» инструменты. Все данные также можно хранить в «облаке», обращаясь к ним в любой необходимый момент.

HP также анонсировала выход новых мобильных принтеров, которые отличаются высокой портативностью, столь необходимой для профессиональной деятельности. Многофункциональное устройство HP OfficeJet 250 Mobile All-In-One Printer заключено в компактный корпус и обладает высоким запасом автономной работы от заряда аккумулятора. Скорость печати также остается одной из самых высоких в своем классе. OfficeJet 250 позволяет легко печатать, сканировать и копировать документы буквально на ходу. Устройство для автоматической подачи бумаги может держать сразу до 10 листов. Доступна беспроводная печать по Bluetooth и Wi-Fi Direct.

HP OfficeJet 200 упрощает процесс печати документов с ноутбуков, планшетов или смартфонов, используя технологию подключения Wi-Fi Direct. Последняя работает даже в случае, если мобильная сеть недоступна. Оба принтера содержат съемную батарею, адаптер питания и заряжаются через AC и USB.

HP Elite X3 будет доступен уже этим летом. Точная стоимость смартпэда и каждого аксессуара будет раскрыта ближе к дате начала продаж. HP OfficeJet 200 Mobile Printer дебютирует в мае по цене €279. HP OfficeJet 250 Mobile All-in-One Printer поступит в продажу в сентябре и будет стоить €349.

HP представила смартпэд на Windows 10 Mobile (ФОТО)
HP представила смартпэд на Windows 10 Mobile (ФОТО)
HP представила смартпэд на Windows 10 Mobile (ФОТО)

Источник: 4pda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: