Регистрация Войти
Вход на сайт

К 2018 году в армии США появится оружие из «Звездных войн»

21 февраля 2016 12:48
1
К 2018 году в армии США появится оружие из «Звездных войн»В США в течении 2 лет на кораблях ВМФ может появиться оружие, построенное по образцам из кинокартины «Звёздные войны». Об этом сообщают инсайдеры.

Сообщается, что правительство США дало поручение начать строительство современного оружия, основой которого являются лазеры с легендарной киноленты «Звёздные войны». По информации экспертов, новое оружие получит способность производить выстрелы со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука на расстояние свыше 160 километров.

Вместо пороха учёные могут использовать электрические заряды, что поможет значительно сэкономить средства, в отличие от дорогостоящих бомб и ракет.

Читайте также: Концерн Boeing усовершенствует свои бомбардировщики

Отмечается, что благодаря высокой скорости снаряда и мощной убойной силе у военных появится возможность пробить три бетонные стены общей толщиной больше трёх метров.

Источник: slavpeople.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Павел 21 февраля 2016 13:09
Если быть точнее - это называется электромагнитная пушка или пушка Гаусса. Если быть еще точнее, то ее прототипы уже давно существуют и (кто его знает) возможно уже даже экспериментально установлены на кораблях (там реально нужна нехилая мощность для выстрела). Вот только к "Звездным войнам" оно ну никакого отношения иметь не может, так как там используется в основном плазменные системы (бластеры и прочая). Электромагнитные же артиллерийские системы очень правдоподобно были показаны в фильмах "Трансформеры. Месть падших" (стрельба из американского эсминца по пирамидам) и в фильме "Чистильщик" с А.Шварценеггером - там показаны пехотные переносные системы. По большей мере все это конечно имеет место быть, но вот нынешние пороховые системы вытеснит ох как не скоро - системы слишком сложны и капризны в эксплуатации (электроника все таки), а про ракеты вообще бред - более точной системы поражения чем наводящиеся ракеты с широким спектром боеголовок вообще трудно представить.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: