Регистрация Войти
Вход на сайт

Колонизация Луны уже не за горами: ESA напечатает 3D-здания

1 февраля 2013 16:15

Колонизация Луны уже не за горами: ESA напечатает 3D-зданияВ Сети появилась информация о том, что 3D-принтеры могут быть использованы для постройки колоний на Луне. Главным сырьем для постройки лунных зданий выступит лунный грунт.

Об этом заявило Европейское космическое агентство (European Space Agency, ESA) совместно с британским архитектурным бюро Foster + Partners.

Вместе они планирует печатать одно здание в неделю. Для осуществления своих грандиозных планов ESA выбрала принтер производства Monolite. Компания Monolite имеет опыт в печатании 3D-зданий на Земле. Бюро Foster + Partners уже подготовило проект здания, которое имеет куполообразную форму. Стены здания, по словам Foster + Partners, смогут противостоять метеоритам и радиации.

На данный момент ESA и Monolite предстоит еще провести много исследований и тестов для того, чтобы осуществить планы по строительству баз на Луне. 3D-принтеры лучше всего печатают при комнатной температуре. Нужно хорошо продумать, как приспособиться к погодным условиям и опасной лунной пыли, но сама концепция захватывает дух.

Theverge.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: