Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple заставят взломать iPhone террориста

20 февраля 2016 05:20
Apple заставят взломать iPhone террористаМинистерство юстиции США намерено принудить Apple оказать помощь следователям ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино. С этой целью ведомство обратилось в суд штата Калифорния. Минюст подал ходатайство с тем, чтобы принудить производителя iPhone последовать приказу судьи и взломать злополучный смартфон.

«Вместо того, чтобы помочь в попытках провести полное расследование террористического акта и подчиниться предыдущему предписанию суда, Apple публично ответила отказом», – подчеркивается в ходатайстве ведомства, направленном на рассмотрение суда.

Во вторник судья Шери Пим по просьбе американского Министерства юстиции предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука. Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

Между тем юридический комитет Палаты представителей Конгресса США пригласил Apple озвучить свою точку зрения на проблему оказания правоохранительным органам помощи во взломе защиты принадлежавшего террористу iPhone на слушаниях 1 марта. Apple пока никак не отреагировала на приглашение в Конгресс.

Читайте также: Противостояние с ФБР. Facebook и Twitter стали на сторону Apple

Члены Палаты представителей по преимуществу склонны поддерживать позицию Apple, хотя есть и ее противники. В совместном заявлении ведущих членов Демократической партии отмечается, что «запрос правительства к Apple заставит американскую компанию взломать собственное устройство, нанеся удар по доверию миллионов пользователей и поставив нашу технологическую отрасль в весьма невыгодное положение за рубежом».

Ранее суд предписал Apple изменить программное обеспечение на iPhone 5c таким образом, чтобы следователи ФБР могли подобрать пароль методом перебора от смартфона одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Глава Apple Тим Кук заявил, что такое решение угрожает безопасности клиентов компании. В поддержку Apple уже выступили Google, Facebook, Twitter и WhatsApp.

Cайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: