Регистрация Войти
Вход на сайт

Камера DEC не смогла зафиксировать следов гравитационных волн

15 февраля 2016 16:30
Камера DEC не смогла зафиксировать следов гравитационных волнАмериканские ученые определили, что гравитационные волны не могут возникнуть во время взрыва сверхновой звезды или других подобных катаклизмов. Самая мощная астрономическая цифровая камера DEC пока не смогла зафиксировать ни одной оптической вспышки, как следует из публикации Astrophysical Journal Letters.

Ученые из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics) накануне опубликовали в научном журнале Astrophysical Journal Letters результаты своего последнего исследования. Эксперты попытались с помощью сверхмощной камеры DEC понаблюдать за гравитационными волнами, которые образовываются в результате слияния черных дыр или взрыва сверхновой звезды. Специалисты ждали оптических вспышек на протяжении трех недель, однако ожидания не оправдались, уловить уникальные вспышки так и не удалось. Ученые были практически уверены, что в результате взрыва вспышка должна была постепенно гаснуть.

Читайте также: Ученые объявили об открытии предсказанных Эйнштейном гравитационных волн

Таким образом, ученые пришли к выводу, что гравитационные волны были образованы как раз за счет слияния черных дыр, поскольку ожидаемой вспышки так и не произошло. Также эксперты уверены, что астрономическая камера DEC не могла подвести ученых в ходе исследования, поскольку современные технологии позволяют охватить большую площадь того региона, где могли появиться гравитационные волны.

Ранее сообщалось, что телескоп Fermi смог определить источник гравитационных волн, которые удалось поймать LIGO.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: