Регистрация Войти
Вход на сайт

Гигантский айсберг стал причиной гибели пингвинов в Антарктиде

15 февраля 2016 11:30
Гигантский айсберг стал причиной гибели пингвинов в АнтарктидеГигантская ледяная глыба стала причиной гибели тысяч пингвинов в Антарктиде. Из-за айсберга птицы не могут добраться до воды и пищи.

Сообщается, что огромный айсберг, площадью 2,9 тысячи квадратных километров, достиг берега Антарктиды в том месте, где находится колония пингвинов. Таким образом, ледяной остров заблокировал птицам выход к водам залива Содружества. По предварительной информации, от голода погибли уже около 150 тысяч пингвинов.

Читайте также: Японцы провели необычные эксперименты над грызунами

Место колонии находится на мысе Денисона, который врезается в залив Содружества. Эти зоны всегда были богаты рыбой, однако из-за айсберга пингвины не могут питаться, а до ближайшего побережья 60 километров.

Гигант причалил к Антарктиде еще 4 года назад – в 2011 году. С тех пор популяция пингвинов стала быстро сокращаться. Ученые университета Нового Южного Уэльса отмечают, что до голодания в колонии проживало около 160 тысяч птиц. Однако за 5 лет их осталось не более 4 тысяч особей. При этом исследователи уверены, что если айсберг не исчезнет – продолжит дрейф или разрушится, все пингвины этой колонии вымрут.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: