Регистрация Войти
Вход на сайт

Позади Млечного пути скрываются сотни галактик, - ученые

10 февраля 2016 07:30
Позади Млечного пути скрываются сотни галактик, - ученые Сотни скрытых близлежащих галактик были изучены впервые, проливая свет на таинственную гравитационную аномалию, именуемую Великий Аттрактор. Несмотря на то, что всего 250 миллионов световых лет отделяют ее от Земли (что очень близко по астрономическим меркам), новые галактики за нашим Млечным Путем были скрыты от глаз телескопов до сих пор.

Используя радиотелескоп CSIRO «Паркс» (Parkes RadioTelescope), оснащенный инновационным приемником, международная команда ученых смогла увидеть сквозь звезды и пыль Млечного Пути ранее неизученную область космического пространства.

Открытие может помочь объяснить Великий Аттрактор, который, кажется, притягивает Млечный Путь и сотни тысяч других галактик по направлению к себе с гравитационной силой, эквивалентной миллиону миллиардов Солнц.

Ведущий автор исследования профессор Листер Стэвели-Смит (Lister Staveley-Smith) из Исследовательского центра ICRAR Университета Западной Австралии, сказал, что команда нашла 883 галактики, треть из которых никогда раньше не видели.

Читайте также: Исследователи подсчитали, сколько женщине нужно времени, чтобы влюбиться в мужчину

Исследование выявило несколько новых структур, которые могли бы помочь объяснить движение Млечного Пути, в том числе и трех концентраций галактик (названных NW1, NW2 и NW3) и двух новых кластеров (именуемых CW1 и CW2).

Астроном Университета Кейптауна, профессор Рене Кран-Кортевега (Renée Kraan-Korteweg), сказала, что ученые пытались составить карту распределения галактик, скрывающихся за Млечным Путем, в течение многих десятилетий.

Сообщается, что в среднем галактика содержит 100 миллиардов звезд.

Источник: infuture.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: