Регистрация Войти
Вход на сайт

Армия США обзаведется "летающими арсеналами"

9 февраля 2016 12:31
Армия США обзаведется "летающими арсеналами"Министерство обороны США решило ввести в действие «летающие арсеналы», которые будут созданы на базе модернизированных дальних бомбардировщиков B-1B Lancer и B-52 Stratofortress.

Такие самолеты с различным набором вооружения будут летать на отдалении и запускать нужный тип боеприпаса по команде с истребителя на переднем фронте. Для выполнения этой задачи на бомбардировщики планируется установить специальные системы связи и обработки видеоинформации, благодаря которым самолеты смогут получать данные с беспилотных летательных аппаратов и сенсоров других боевых самолетов. B-52 и B-1B также получат системы связи стандарта Link 16. Предположительно, на бомбардировщики могут быть установлены и радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой.

Читайте также: Очередное открытие. Итальянец займется поиском Планеты Х

Кроме того, B-52 и B-1B получат системы, совместимые с наземными станциями запроса поддержки с воздуха, которыми располагают подразделения Морской пехоты и Армии США. Наконец, усовершенствованные бомбардировщики смогут выступать в качестве узлов связи. Для этого на них установят системы BACN и EAGN, которые отвечают за ретрансляцию голосовых и текстовых сообщений, а также объединение разрозненных компьютерных сетей. Боевыми самолетами переднего края будут выступать истребители F-15C/D Eagle, F-22 Raptor и F-35 Lightning II, а также истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle и штурмовые самолеты A-10 Thunderbolt II. Предполагается, что эти самолеты, несущие вооружения меньше, чем требуется (ради лучшей маневренности за счет снижения массы боевой нагрузки), будут обнаруживать воздушные и наземные цели и отдавать команды на запуск нужного типа боеприпаса «летающим арсеналам».

Кроме того, «летающие арсеналы» будут выступать и в качестве дополнительных источников ракетного и бомбового вооружения для боевых самолетов переднего края. Понятие «летающих арсеналов» будет включать в себя и те функции, которые B-52 и B-1B уже исполняют на протяжении несколько лет. Речь идет о поддержке с воздуха и барражировании над полем боя в ожидании команды на нанесение удара по позициям противника.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: