Регистрация Войти
Вход на сайт

Женевский автосалон. Самые ожидаемые суперкары (ФОТО, ВИДЕО)

8 февраля 2016 09:45
Женевский автосалон. Самые ожидаемые суперкары (ФОТО, ВИДЕО)Женевский автосалон 2016 года, а точнее, список ожидаемых в его рамках премьер традиционно необъятен, поэтому для начала мы остановимся на самых громких и недоступных дебютах шоу.

Bugatti Chiron
Уже в марте 2016 года мир увидит главную премьеру в самом эксклюзивном сегменте автомобильного рынка. Флагман среди суперкаров, прогрессивный и непохожий на других гиперкар Bugatti Veyron, наконец, обретет долгожданного преемника — Bugatti Chiron. Bugatti Veyron вышел в 2009 году и с самого начала приносил родительскому концерну Volkswagen AG огромные убытки. Известно, что на каждом из 450 выпущенных автомобилей немцы теряли по 6,27 миллиона долларов. И это при внушительном ценнике в 1,5 миллиона евро! Но вместе с убытками компания обрела репутацию настоящего ценителя скорости и мощи. И именно на это и был расчет. Veyron изначально задумывался как имиджевый проект, витрина технологических достижений компании. Не зря скоростная модификация спорткупе Bugatti Veyron Super Sport ворвалась в Книгу рекордов Гиннеса со званием самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Читайте также: Компания Ford решила пропустить автосалон в Париже

Bugatti Chiron результат предшественника не только повторит, но и убедительно превзойдет. Говорят, что на помощь знакомому бензиновому «чудовищу» с 16 цилиндрами и четырьмя турбинами в моторном отсеке гиперкара придет электрический двигатель. В результате автомобиль станет гибридным, а его максимальная отдача возрастет до 1500 лошадиных сил. Расчетное время разгона с места до «сотни» — умопомрачительные 2,2 секунды. Поговаривают, что максимальная скорость купе вплотную приблизится к 470 километрам в час. Новый тяжеловес Bugatti выйдет в количестве 500 штук и обойдется ценителям скорости как минимум в 2,2 миллиона евро. Впрочем, инженеры позаботятся о том, чтобы на треке Chiron слишком тяжелым не был. Несмотря на увесистые батареи гибридной системы, автомобиль сможет «порхать» по трассе благодаря легкому карбоновому кузову и умелым рукам инженеров VAG.


Aston Martin DB11
Aston Martin активно готовится к выпуску нового лидера своей модельной линейки – суперкара DB11. Тягаться с Bugatti в мощности британское спорткупе точно не станет. Поклонники марки ценят ее за другие качества, такие как неподражаемый стиль, «аристократическое» изящество и приверженность традициям. «Лица» своего автомобиль еще не показывал, но инсайдеры утверждают, что в его внешности будут узнаваться черты концептуального и немного космического DB10, построенного специально для Джеймса Бонда в исполнении британского актера Дэниела Крейга. Впрочем, Aston Martin DB11 зацикливаться на внешности не намерен. Инженеры компании уже поведали, что абсолютно новое шасси позволит сделать суперкар практически невесомым (ну, по крайней мере, легче 1785 килограммов предшественника), а моторный отсек купе примет новейший 5,2-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом, от которого ждут не менее 600 лошадиных сил. Результатом технических доработок станут спринт с места до ста километров в час за 4 секунды и максимальный разгон до 320 километров в час, с которыми даже самый искушенный аристократ на дороге точно не заскучает.



Lamborghini Centenario LP770-4
Новый ультра-эксклюзивный суперкар Lamborghini Centenario, построенный к 100-летию основателя марки Ферруччио Ламборгини, уже заслужил главный приз за таинственность. Представители марки нагоняют интриги, туманно рассуждая о неповторимом и ярком дизайне их нового детища. Итальянцы уже проводили показы юбилейной модели для ограниченного круга избранных, и именно на этих показах все 40 запланированных к выпуску экземпляров разлетелись как горячие пирожки. Ценник, превышающий миллион евро, настоящих ценителей дерзких итальянских споркаров не отпугнул. Участники закрытых показов говорят, что новинка немного напоминает гибридный прототип Asterion. Шифр из букв и цифр в названии автомобиля означает, что Centenario оснастят приводом на все четыре колеса и бензиновым двигателем с внушительной отдачей 770 лошадиных сил.

Pininfarina Concept
Еще одним супераром в Женеве-2016 – на этот раз концептуальным – обещает порадовать итальянское кузовное ателье Pininfarina. Предполагается, что в основу новинки ляжет один из существующих автомобилей Ferrari. Других подробностей о модели пока нет, но знакомство с предыдущими работами дизайнеров из Pininfarina заставляет нас с интересом ожидать ее премьеры.
Женевский автосалон. Самые ожидаемые суперкары (ФОТО, ВИДЕО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: