Регистрация Войти
Вход на сайт

Небоскрёбы-поплавки станут не ковчегами, а странами(ФОТО)

31 января 2013 10:37

Небоскрёбы-поплавки  станут не ковчегами, а странами(ФОТО)Японские и бельгийские инженеры считают, что необходимо сосредоточиться на строительстве "ковчегов", готовясь к Всемирному потопу.

Как сообщает "odnagdy.com", разработчики подразумевают переселение человечества на искусственные острова. По их мнению, центром каждого острова должен стать уникальный небоскрёб.

При этом, разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать.

Инженеры считают, что из таких небоскребов можно составлять "зеленые" города.

Небоскрёбы-поплавки  станут не ковчегами, а странами(ФОТО)Кроме того, по замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и солнца.

Общая площадь небоскребов-поплавков составит несколько гектаров, а высота будет около 1 км. Вес каждого дрейфующего острова может достигать 11 тыс т.

Небоскрёбы-поплавки  станут не ковчегами, а странами(ФОТО)По подсчетам инженеров, это сооружение сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек.

Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. 

Масштабность проекта авторы не скрывают. Они считают, что именно из подобных сооружений со временем составятся города и даже целые страны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: