Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple вернула себе звание самой дорогой компании мира

3 февраля 2016 23:36
Apple вернула себе звание самой дорогой компании мираApple вернула себе звание самой дорогой компании в мире по итогам последней торговой сессии на бирже NASDAQ. Капитализация производителя iPhone выросла на 1,8% до $532 млрд, стоимость бумаг увеличилась до $96,3 за акцию.

Теперь Apple стоит на $14 млрд дороже холдинга Alphabet, несколько дней назад занявшего первое место среди самых дорогих корпораций мира. Капитализация материнской компании Google по итогам последней сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнула почти на 5%, до $516 млрд.

Google опередила Apple по капитализации в начале недели на фоне публикации финансового отчета. Несмотря на то, что интернет-гигант — огромная компания с десятками тысяч сотрудников, она растет темпами, которым могут позавидовать многие стартапы — в последней четверти ее выручка поднялась на 18%.

Факты заключаются в том, что Google по-прежнему остается главным поисковиком в мире, YouTube — главным видеохостингом, Chrome — одним из главных браузеров, Android — самой распространенной мобильной ОС. У Google отлично получается монетизировать трафик за счет рекламы. Но не только за счет нее: $2 млрд компании приносят «другие доходы», в частности, абонентская плата за пользование облачными сервисами и магазин приложений Google Play.

Читайте также: Google будет выпускать Nexus-устройства по схеме Apple

Между тем Apple в конце января отчиталась о рекордной для индустрии прибыли в $18,4 млрд. Компания стала самой прибыльной компанией за всю историю корпоративного бизнеса, достигнув отметки $53,4 млрд чистой прибыли по итогам финансового года. Тем не менее биржевые аналитики играли на понижение из-за прогноза Apple о том, что ее доходы за первые три месяца 2016 года составят $50–53 млрд, то есть будут ниже прошлогоднего квартального показателя в $58 млрд. Таким образом, корпорация готовится к первому с 2003 года снижению финансовых показателей.

Капитализация – один из основных ориентиров для компаний, управляющих фондами коллективных инвестиций. В частности, среди институциональных инвесторов, работающих с фондами ETF популярна стратегия Large Cap – вложений в корпорации с максимальной капитализацией.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: