Регистрация Войти
Вход на сайт

Молодые специалисты отказываются работать в Apple

31 января 2016 23:12
Молодые специалисты отказываются работать в AppleApple продолжает оставаться коммерчески успешной, но разработчики из Кремниевой долины относятся к ней с опаской из-за закрытой и крайне жесткой корпоративной культуры. Об этом пишет британская газета The Guardian.

«В Apple ты работаешь по 60-80 часов в неделю, а потом придет какой-нибудь вице-президент и наорет на тебя ни с того, ни с сего», — цитирует издание разработчика Джеймс Найт. По его мнению в компании царит недружелюбная атмосфера. Правда не очень понятно, откуда у 27-летнего программиста-фрилансера такая информация, если он на самом деле он никогда не работал в Apple.

«Мы должны сотрудничать с ними, потому что публикуем приложения в App Store, но у меня нет желания работать в этой компании», — говорит Найт.

Со ссылкой на нескольких специалистов по рекрутингу из Кремниевой долины газета указывает, что Apple больше не кажется для молодых специалистов лучшим в мире местом работы. Такая тенденция якобы формировалась на протяжении нескольких лет. Компания уже не представляет такого интереса для соискателей, который они испытывают к Google, Uber или Airbnb.

Главной проблемой для программистов, как пишет The Guardian, является атмосфера постоянного стресса и культ секретности, которые резко контрастируют с непринуждённой обстановкой непосредственно в офисе.

«Многие люди не имеют права рассказывать, что они работают в Apple, и это становится их проблемой социального характера. Вы не можете написать в своем профиле LinkedIn, что работаете над последним iPhone. Я не знаю, каким образом Apple удастся сохранить молодых и талантливых сотрудников и привлечь новых. Они буквально держат их взаперти», — заявил основатель стартапа IDK Labs Трой Султан.

В статье The Guardian делает предположение, что строгая корпоративная культура и нехватка Стива Джобса стали причиной спада продаж iPhone и падения стоимости акций компании.

Читайте также: 17-летний парень собрал полноразмерную копию BB-8, управляемую со смартфона (ВИДЕО)

Журналист Нелли Боулз пишет: «Культ секретности в Apple — самая большая проблема для программистов. Такая ситуация резко контрастирует с веселыми буднями коллег из Google.

Apple не предлагает сотрудникам бесплатное питание и бесплатные смартфоны. Вероятно, по этой причине новый кампус компании в Купертино за глаза называют “Звездой смерти”».

В то же время Google стал вторым домом для многих высококлассных специалистов. Компания предоставляет сотрудникам бесплатное питание и ряд дополнительных льгот. В Google хотят, чтобы их сотрудники искренне желали посвятить себя работе и не думали о том, что им готовить на обед и когда нужно посетить прачечную. В Apple ситуация выглядит иным образом.

Сейчас Apple работает над созданием искусственного интеллекта и беспилотного автомобиля. Но создать по-настоящему прорывной продукт она не может, и это отталкивает потенциальных разработчиков, утверждает издание. «Продажи iPhone падают, а Тим Кук сильно отличается от Стива Джобса. Он достиг выдающихся результатов, но Джобс был человеком, ради которого сотрудники были готовы идти до конца. Нам остается ответить лишь на один вопрос: как нынешняя ситуация отразится на Apple в будущем?», – заключают журналисты.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: