Регистрация Войти
Вход на сайт

Автоконцерн Hyundai терпит многомиллионные убытки

30 января 2016 16:00
Автоконцерн Hyundai терпит многомиллионные убыткиЧистая прибыль концерна Hyundai из Южной Кореи снизилась по итогам 2015 года на 13% - до 5,3 миллиарда долларов.

В качестве причины снижения компания называет прежде всего такие факторы как замедление экономического роста в Китае и обесценивание валют в России и Бразилии.

При этом прибыль компании снижается уже третий год подряд, хотя все еще остается на очень высоком уровне.

По прогнозам экспертов самой Hyundai, рост продаж в 2016 году будет таки зафиксирован, но окажется самым низким с 2006 года, в первую очередь, из-за продолжения замедления экономического роста в Китае. Китай является самым большим рынком сбыта для машин этого автопроизводителя.

Читайте также: Jeep готовит к выпуску гибридный Wrangler

По итогам 2015 года ВВП КНР вырос на 6,9% и это самый низкий показатель за последние 25 лет. При этом Китай сейчас дает примерно 25% роста всей мировой экономики – ощутимо больше, чем любая другая страна планеты.

Источник: carsguru.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: