Регистрация Войти
Вход на сайт

Смарт-браслет для аллергиков может спасти детскую жизнь

30 января 2016 02:00
Смарт-браслет для аллергиков может спасти детскую жизньПо статистике один ребёнок из двенадцати страдает от аллергии. Особенно самого распространенного её вида – пищевой. При этом список аллергенов обширен и разнообразен, а родители, к сожалению, не всегда могут проследить, что и где скушает их чадо. Чтобы усилить «родительский контроль» над рационом отпрыска и обезопасить ребёнка-аллергика, энтузиасты из США разработали специальные электронные браслеты.

Любому, кто страдает от пищевой аллергии, нужно с самого детства объяснить, какие продукты нужно насовсем исключить из своего рациона. И, всё же, дети есть дети. И они редко откажутся от запрещённой вкусняшки, предложенной по незнанию родственником или другом. Чтобы угощение не имело дурных последствий для здоровья малыша, все больше заботливых родителей заказывают силиконовые браслеты AllerGuarder. Их главная задача не совсем обычна – проинформировать окружение ребёнка, что рядом – аллергик.

AllerGuarder – это цветной силиконовый браслет с Bluetooth модулем. Гаджет работает на низких частотах от пальчиковой батарейки, которой хватает на 6 месяцев носки. После покупки этого устройства ребёнку родителям предлагают установить одноимённое приложение для смартфона. В нём следует указать подробную информацию о виде аллергии чада, известные типы аллергенов, принимаемые медикаменты и контакты на случай экстренной ситуации.

Читайте также: Американские ученые представили самое значительное исследование о шизофрении

А дальше начинается самая интересная часть: предполагается, что (гипер)заботливые родители попросят других взрослых из окружения ребёнка (родных, учителей, тренеров, соседей и т.д.) установить аналогичную программу. Когда малыш-владелец браслета будет находиться рядом с человеком из «круга доверия», приложение будет посылать взрослым напоминание об аллергии их маленького подопечного.

Наверняка многие задут резонный вопрос: зачем кому-то, кроме родителей, устанавливать себе постороннее приложение, которое ещё и самовольно отправляет уведомления? Но разработчики Aller Guarder уверены, что чужих детей не бывает, и любой взрослый хотел бы сделать этот мир более безопасным местом для ребёнка. Тем более, именно от знакомого взрослого ребёнок без опаски примет любое угощение. А приложение снизит вероятность навредить «по доброте душевной» практически до нуля.


Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: