Регистрация Войти
Вход на сайт

Летающие автомобили из научной фантастики все-таки станут реальностью (ВИДЕО)

30 января 2013 10:08

Летающие автомобили из научной фантастики все-таки станут реальностью (ВИДЕО)Недавно мы вам рассказывали о том, что летающие автомобили, о которых мечтали писатели-фантасты, так и не появились в наше время. И все же некоторые компании, такие как Moller International, на протяжении многих лет трудились над тем, чтобы все-таки воплотить в жизнь свою давнюю мечту, взятую из научной фантастики, и заменить колеса турбовинтовыми двигателями и создать летающий автомобиль.

Их Skycar будет развивать скорость свыше 300 миль в час и "ездить" на высоте 36000 футов, а в салоне автомобиля смогут разместиться четыре человека. Создатели уверяют, что не пытаются создать альтернативу коммерческим авиаперевозкам. Они также не хотят, чтобы такой автомобиль смогла позволить себе только элита. На сегодняшний день очень немногие люди могут похвастаться тем, что прокатились на любом из вариантов Skycar, пишет Fedpost.

Компания намерена сделать свою разработку быстрым и недорогим автомобилем, доступным для широких масс, каковым сегодня является, к примеру, Фольксваген. По мнению разработчиков, их "небесный" автомобиль станет привлекательной альтернативой земным спорткарам. По заявлению пресс-службы компании, ее основатель, доктор Пол Моллер, убедил инвесторов из Южной Калифорнии выделить изрядную сумму на то, чтобы ускорить процесс выхода Skycar на рынок.

Однако, 80 миллионов долларов от Athena Technologies - только верхушка айсберга. В ближайшем будущем компания планирует получить 480 миллионов долларов инвестиций на создание нескольких разновидностей гибрида автомобиля и самолета. Одной из них будет Neuera - транспортное средство, являющееся летающей тарелкой, которое движется за счет пропеллеров, вращающихся с огромной скоростью. На сайте компании говорится, что Neuera может двигаться на высоте до 10 футов над землей и приземляться на любую поверхность: землю, воду, песок, снег, болота или луга. Neuera объединяет в себе возможности лодки, судна на воздушной подушке, квадроцикла, снегохода и других внедорожных транспортных средств.

Массовое производство летающих автомобилей не начнется, по крайней мере, до 2014 года, и соглашение между Moller International и Athena Technologies еще официально не подписано.

"Официальное соглашение, как ожидается, должно быть утверждено обеими сторонами в течение недели",- говорится в заявлении доктора Моллер.

Впрочем, сам доктор рассчитывает начать испытания транспортного средства уже в конце этого года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: