Регистрация Войти
Вход на сайт

Продолжение легенды. Создатель игры Doom презентовал новый уровень

25 января 2016 02:00
Продолжение легенды. Создатель игры Doom презентовал новый уровеньОдин из создателей культовой видеоигры Doom Джон Ромеро создал для нее новый уровень. Он не занимался этим в течение 21 года. Об этом сообщило мировое информационное агентство ВВС.

Новый уровень Tech Gone Bad, представляющий собой альтернативный конец игры, содержит как закрытые помещения, так и сцены на открытом воздухе. Он заканчивается в большом комплексе с обширным компьютерным залом, в котором находятся различные порталы. Tech Gone Bad выложен в свободный доступ на сервисе Dropbox. Оригинальный финальный уровень был создан Сэнди Петерсоном.

Читайте также: Sony надеется возродить портативный гейминг (ФОТО)

Ромеро опасался, что пользователи раскритикуют его произведение, однако новый уровень получил преимущественно положительные отзывы. Первая игра из серии Doom была выпущена компанией id software в 1993 году. К 1995 году в нее играли не менее 10 миллионов человек. Doom стал одним из первых шутеров, где использовалась трехмерная графика и была возможность сетевой многопользовательской игры. Doom до сих пор имеет большое число поклонников, многие из которых создают собственные уровни. По оценкам Ромеро, на данный момент существует около 30 альтернативных версий игры, а общее число пользовательских уровней превышает 100 тысяч.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: