Регистрация Войти
Вход на сайт

За взлом Chrome, Google заплатит 3 млн долларов

29 января 2013 22:45

За взлом Chrome, Google заплатит 3 млн долларов7 марта в Ванкувере (Канада) в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest состоится Конкурс Pwnium.

Желающие принять в нем участие должны будут предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы.

Представители компании сообщили о том, что выплатят 3,14 млн. долл. тому, кто обнаружит уязвимое место в системе Chrome ОС. Конкурс Pwnium впервые посвящается уязвимости Сhrome OS, на двух предыдущих соревнованиях желающим предлагали прорваться сквозь защиту браузера Сhrome. Между теми конкурсантами, у которых получится заполучить несанкционированный доступ к компьютеру на базе Chrome OS и будет поделено денежное вознаграждение.

Условие конкурса таково, что атака должна быть произведена при просмотре на ПК веб-страницы, которую создал сам конкурсант. Браузер Google Chrome наряду с продуктами других производителей традиционно станет объектом другого хакерского соревнования в рамках CanSecWest — Pwn2Own.

В зависимости от достигнутого уровня доступа к системе победители конкурса получат 110 и 150 тысяч долларов. «Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами», — говорится в сообщении компании.

hvylya


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: