Регистрация Войти
Вход на сайт

Японская компания Honda повесила ценник на свой новый водородный автомобиль

24 января 2016 02:00
1
Японская компания Honda повесила ценник на свой новый водородный автомобильВодородный седан Honda Clarity Fuel Cell, дебютировавший прошлой осенью в Токио, в этом году поступит на рынок США. На проходящей сейчас в Вашингтоне автовыставке представители «Хонды» сообщили, что новая модель будет стоить около $60,000. Кроме того, предусмотрена возможность лизинга с ежемесячной платой менее $500.

Для сравнения, главный конкурент Clarity – седан Toyota Mirai – стоит от $57,500. Его также можно приобрести в лизинг на 36 месяцев с первоначальным взносом в $3,649 и ежемесячным платежом в $499. При этом стоит учитывать, что речь о массовой торговле пока не идет, поскольку заправочная инфраструктура для автомобилей на топливных элементах имеется далеко не везде. Сейчас же производители предлагают клиентам «бесплатную» заправку водородом на собственных точках, заранее включенную в цену машины: так поступает и Toyota c Mirai, и Hyundai сTucson Fuel Cell.

Читайте также: Американские мастера тюнинга создали сверхмощную модель Chevrolet Nova (ВИДЕО)

Напомним, Honda Clarity оснащается 177-сильной установкой. Полного бака водорода хватает на 700 с лишним километров пути, если считать по методике JC08; заправка занимает 3 минуты. 155-сильный Toyota Mirai может проехать только 502 км, согласно данным американского агентства EPA, и заправляется за те же 3 минуты.

Источник: cartimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 24 января 2016 06:07
В 1986 году я, научный сотрудник Института чёрной металлургии (гюДнепропетровск)был включён в группу специалистов по улучшению качества металопроката для холодной штамповки деталей автомобилей ЗАЗ, производящихся на Запорожском автомобильном заводе. Произведенные по нашим режимам на заводе "Запорожсталь" и на Липецком меткомбинате партии металлопоката перерабатывались шламповкой на ЗАЗе и мы контролировали это дело вместе со специалистами ЗАЗа. Вту пору небольшой завод японского инженера Хонда производил мотоциклы и велосипеды и ТОЛЬКО начинал производство микролитражек. Ппоэтому спецалисты ЗАЗа выезжали на этот завод по обмену опытом и привозили оттуда методички для работников завода Хонда. В этих методичках расписывалось, в частности,что ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ИЗОБРЕТЕНИЯ работников всех служб по повышению эффективности производственного процесса и по улучшению качества ДЕТАЛЕЙ готовых мотоциклов, велосипедов и опытных образцов автомобилей будут НЕМЕДЛЕННО, в течение НЕДЕЛИ, вознаграждаться! Результа этого НАЛИЦО: ХОНДА теперь - всемирно известный концерн, а ЗАЗ, где это новшество по поощрению изобретательства не было принято, так и остался САМЫМ заурядным заводиком!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: