Регистрация Войти
Вход на сайт

Google пришлось заплатить Apple 1 миллиард долларов

23 января 2016 06:30
Google пришлось заплатить Apple 1 миллиард долларов Ни для кого не секрет, что компания Google платит Apple, чтобы та использовала Google в качестве поисковой системы по умолчанию на iOS-устройствах, но подробности этой сделки никогда не разглашались и оставались в тайне.

Недавно в сеть попали подробности судебного дела Oracle против Google по поводу нарушения авторских прав, благодаря которому стало известно, сколько же поисковый гигант платит "яблочной" компании, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на iPhone и iPad.

Согласно данным, опубликованным изданием Bloomberg, в 2014 году Apple получила проценты от прибыли Google, полученной с поисковых запросов от iOS-устройств, в размере одного миллиарда долларов. Так, в документах по делу Oracle против Google фигурирует информация, что поисковый гигант выплачивает Apple 34% выручки, полученной с поисковых запросов. Адвокат Google Роберт Ван Нест опровергает эту информацию и попросил у судьи убрать упоминания о 34% из материалов дела. По его словам, это гипотетическое значение.

Читайте также: Apple работает над собственным шлемом виртуальной реальности

Google и Apple пытались добиться того, чтобы эти данные были убраны из публичного рассмотрения, так как это чрезвычайно конфиденциальная информация, но судья отклонил запрос. Сейчас Google продолжает требовать сокрытия этих подробностей, так как они могут негативно повлиять на сотрудничество с другими компаниями. Как сообщает Bloomberg, сейчас упоминания о 34% отчислений исчезли из дела.

Соглашение между Google и Apple длилось до конца 2015 года. Многие предположили, что Apple может отказаться от услуг Google в пользу Microsoft или Yahoo, но так 2016 год уже наступил, и поисковая система по умолчанию в iOS не изменилась, то можно предположить, что Google и Apple продлили договор.

"Мы хотели бы продолжить наше сотрудничество с Apple и сделать всё возможное, чтобы работать с этой компанией, и это всё, что я могу сейчас сказать", - заявил в мае прошлого года Омид Кордестани, старший вице-президент Google.

Источник: macrumors.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: