Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем удивляет автомобильная выставка в Детройте 2016: внедорожники, гибриды и концепткары

15 января 2016 03:30
Чем удивляет автомобильная выставка в Детройте 2016: внедорожники, гибриды и концепткарыНа автосалоне в Детройте автопроизводители показали свои последние и самые лучшие модели. Помимо привычных внедорожников, седанов и пикапов, ожидается выход современных электро- и концепткаров. Участниками выставки стали GMC, Audi, KIA, Nissan, Honda, Ford, Lexus, Mercedes-Benz, Volvo и другие компании.

11 января в американском городе Детройт, расположенном в штате Мичиган, стартовала автомобильная выставка, на которой крупные автопроизводители представили публике свои новые и обновлённые модели. В целом, их можно поделить на несколько категорий: внедорожники и кроссоверы, пикапы, а также седаны и купе.

Внедорожники и кроссоверы

Внимание публики привлекла новая генерация кроссовера GMC Arcadia, ставшая более компактной. Её длина - 4 826 мм, ширина - 1 914 мм, высота - 1 749 мм, колёсная база - 2 858 мм. Кузов новинки содержит в себе множество элементов из высокопрочной стали и углепластика, под капотом располагается двигатель 3,6-литровый V6, мощность которого составляет 310 лошадиных сил. Он работает в паре с шестидиапазонным автоматическим КПП. Стоимость Arcadia 2 варьируется от 34 175 до 47 890 долларов США, в зависимости от выбранной комплектации.

На выставке показан без оглашения цены концептуальный внедорожник Audi h-tron quattro, работающий на водороде. Немецкий производитель отказался от стандартных боковых зеркал, заменив их видеокамерами заднего вида. Модель оснастили силовой установкой, состоящей из 330 индивидуальных ячеек и выдающей мощность в 330 лошадиных сил. С полным баком водорода машина может преодолеть около 600 км. При этом, она может передвигаться самостоятельно - благодаря автопилоту, способному выполнять некоторые маневры и парковаться. В салоне установлены 3 больших OLED-дисплея, рулевое колесо получило сенсорную поверхность. Некоторые функции новинки управляются с помощью жестов.

Южнокорейская компания KIA тоже отличилась на выставке, показав концепт внедорожника Telluride, получившего брутальный и агрессивный дизайн. Машина получила массивную решётку радиатора, прямоугольную светодиодную оптику, 22-дюймовые колёса и двери, которые открываются на 90 градусов. Интерьер нового SUV дополняют детали, изготовленные на 3D-принтере. Мультимедиа система здесь тоже управляется жестами, в кресла сидений вмонтировали датчики для слежения за самочувствием водителя и пассажиров. Цена внедорожника пока неизвестна.

Пикапы

Среди пикапов выделился Nissan Titan Warrior, построенный на базе серийной версии Crew Cab. Автомобиль оснастили модифицированной подвеской, фонарями на крыше, карбоновыми спойлерами, современными накладками на пороги, улучшенными передним и задним бамперами. На передней панели машины появилось множество новых кнопок, отвечающих за электронику, и контейнеры, способные подогревать и охлаждать еду и напитки. Под капотом новинки расположился 5,0-литровый дизельный турбомотор V8, разработанный фирмой Cummins и выдающий до 310 лошадиных сил. Работает он в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач от Aisin. Стоимость модели варьируется от 40 290 до 60 520 долларов.

Не осталось незамеченным и второе поколение Honda Ridgeline. Компания отказалась от накладок на бортах, присутствовавших в предыдущих версиях, однако множество деталей остались нетронутыми. Например, ниша для поклажи, расположенная под полом, и система, позволяющая открывать задний борт не только вниз, но и вбок. Салон машины выполнен в том же стиле, что и у Honda Pilot, но имеет несколько отличий, среди которых огромное количество приборов, более современный руль и качественные материалы отделки. Автомобиль оснащен 3,5 литровым бензиновым мотором, сочетающимся с шестипозиционной АКПП, и предлагается как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах. На выбор доступны несколько режимов движения: стандарт, песок, снег и грязь. Дата начала продаж и цена модели пока не озвучиваются.

Занять свою нишу в данном сегменте решила занять и американская компания Ford, которая привезла в Детройт F-150 Raptor. Под капотом пикапа располагается 3,5-литровый турбированный двигатель V6 EcoBoost, мощность которого не разглашается. В паре с ним функционирует девятипозиционный "автомат", передачи на котором можно переключать с помощью клавиш-лепестков, расположенных под рулевым колесом. Электронная начинка новинки запрограммирована на несколько режимов езды, среди них - скоростная езда по песку и движение по крупным камням. Цену компания пока скрывает, однако обещает обнародовать уже в сентябре 2016 года.

Седаны и купе

На автосалоне в Детройте представили серийное купе Lexus LC 500, созданное на основе концепта LF-LC, что заметно по внешнему виду авто. Его радиаторная решётка выполнена в стиле песочных часов, а по бокам от неё расположились воздухозаборники. В салоне же преобладают высококачественные и дорогие материалы, включая кожу, алькантру и магний. В движение новинка приводится с помощью атмосферного V8, объём которого составляет 5,0 литров, мощность - 477 лошадиных сил. Модель получила 10-диапазонную КПП от Aisin. По словам представителей компании, в будущем публике предстанет гибридная модификация LC 500. Предполагаемая стоимость машины - 100 000 долларов.

Компания Mercedes-Benz представила на выставке седан E-Class W213, выполненный в стиле последних моделей производителя. В салоне авто установили два ЖК-монитора, диагональ которых составляет 12,3 дюйма, разрешение - 1920х720 пикселей. На левый дисплей выводятся системные сообщения и интерфейс управления электроникой, на правый - информация с мультимедиа-комплекса COMAND Online. Весь интерьер оснащен светодиодной подсветкой и элементами из кожи, дерева и металла. На приборной панели появилось множество кнопок для активации различных устройств, например, Speed Limit Pilot, Pre-Safe Impulse Side и другие. Моторная гамма E-Class W213 включает в себя большое количество двигателей, однако изначально в неё войдут 2,0-литровые V4 с мощностью в 184 и 195 лошадиных сил. Стоимость модели пока не названа.

В то же время, шведская компания Volvo представила флагманский седан S90, оснащенный вертикальной радиаторной решёткой, покатой крышей и головными фарами с Т-образными секциями. Оформление салона во многом напоминает вседорожник XC90. Здесь можно наблюдать аналогичный руль, электронный щиток с приборами, сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса и множество деревянных элементов. Линейка двигателей машины представлена 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными турбированными моторами V4 семейства Drive-E. Их мощность составляет 190, 225 и 320 лошадиных сил. В пару к вышеупомянутым агрегатам предлагается 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный автомат и система полного привода. Для новинки доступна гибридная модификация T8 Twin Enginee с силовой установкой, мощность которой составляет 400 лошадиных сил. По традиции, разглашать стоимость нового авто производитель не стал.

Гибриды

Также на шоу в Детройте был показан гибридный концепт-кар Volksvagen Tiguan GTE Active, оснащенный бензиновым турбодвигателем на 1,4 литра и двумя электромоторами с литий-ионными аккумуляторами. Суммарная отдача силовой установки данной модели составляет 225 лошадиных сил. Подробностей о машине пока нет, поэтому её стоимость неизвестна.

В рамках мероприятия состоялся еще и дебют новой Huyndai Sonata Plug-in-Hybrid, получившей новые бамперы, решётку радиатора и крылья. Транспортное средство приводится в движение бензиновым мотором GDI мощностью в 156 лошадиных сил с интегрированным 52-сильным электрическим двигателем и батареей на 1,62 кВт. Модель может похвастаться складывающимися сидениями заднего ряда, электроприводом багажника, электронным тормозом и обогреваемым рулевым колесом. Её стоимость - 27 000 долларов.

Одним из ярких представителей данного сегмента стал Chrysler Pacifica, информации о котором на сегодняшний день пока нет. Известно лишь, что базовая комплектация будет поставляться с 3,6-литровым агрегатом Pentastar V6, мощность которого составляет 300 лошадиных сил. Мотор работает в паре с девятиступенчатой автоматикой и может проехать на одном заряде до 50 км. Цена модели не озвучена.


Итак, автосалон в Детройте обещает быть насыщенным и полным незабываемых впечатлений. Чего стоит лишь один концепткар Acura Precision от Honda, дизайн которого презентован на днях. О горячей новинке нельзя говорить спокойно, глядя на её ультрасовременную внешность и предвкушая испытание невероятных возможностей. Красота и мощность заставляют даже на минуту забыть о том, что под капотом у этой Precision пока что не установлен мотор. Известно одно - модель может быть схожа с предшественником Acura RLX. Конечно, к моменту выхода автомобиля характеристики перестанут держать в секрете, но сейчас такой необходимости нет. Разработчик сохранил интригу и попытался удовлетворить интерес публики демонстрацией шикарного дизайна будущего концепткара, поставив на подиум кузов без двигателя. Зато экстерьер и интерьер точно никого не оставит равнодушным, стоит всего лишь взглянуть на фото. Колесная база концепта Acura Precision составляет 3099 мм, длина – 5182 мм, ширина равна 2134 мм, высота - 1321 мм. Зеркала заднего вида заменены высокотехнологичными аналогами. Конкурентам есть, над чем задуматься, и время, чтобы подготовить Honda достойный ответ.

Читайте также: Детройт - 2016. Гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept (ФОТО)

Показы все новых и новых моделей, готовых и готовящихся к выходу на мировые рынки, продолжаются ежедневно. Автосалон в Детройте-2016 продлится до 24 января, и, возможно, кто-то из участников решит удивить общественность, показав миру нечто особенное. Поэтому автолюбителям нужно готовиться к встрече с приятными сюрпризами в любой момент, и набраться терпения перед выходом очередных новостей.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: