Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспилотные автомобили спасут людей от ДТП

29 января 2013 02:30
1

Беспилотные автомобили спасут людей от ДТПНесмотря на потерю титула самой ценной компании в мире, Apple по-прежнему занимает крепкую денежную позицию. Ее рыночная капитализация составляет порядка 416 миллиардов долларов, что превышает аналогичные показатели Google и Microsoft в 1,5 раза. Сегодня купертиновцы могут купить практически любую технологическую компанию. По мнению Forbes, ситуация кардинально изменится в ближайшие годы. А все потому, что Google обнаружила настоящую золотую жилу под названием «беспилотный автомобиль».

«Самоходный автомобиль окажет серьезное влияние на общество, частный бизнес и экономику в целом. Только на территории США такая машина может приносить прибыль в размере 2 триллионов долларов в год. Она открывает возможности для бизнеса, которые затмевают собой поисковой бизнес Google и обнажают экзистенциальные проблемы лидеров рынка во многих отраслях, включая автомобилестроителей, страховщиков, энергетические компании и других игроков рынка, чьи доходы так или иначе связаны с автомобилями».

Почему Forbes верит в огромный успех беспилотных автомобилей? Все дело в безопасности. Если самоходные средства могут уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий (а Google заявляет, что могут), то мы говорим о технологии, которая поможет спасти тысячи человеческих жизней.

Американский журнал Mother Jones также считает, что беспилотный автомобиль совершит революцию в транспортной системе, причем не только по соображениям безопасности, а с точки зрения маркетинга. Люди не будут следить за дорогой, они будут заниматься своими делами. Потребность в личном автомобиле снизится благодаря увеличению эффективности использования самоходных автомобилей в качестве общественного транспорта. Это может произойти в течение ближайших десяти лет, прогнозируют эксперты.

Как бы там ни было, Google придется преодолеть еще много препятствий, прежде чем технология станет повседневной реальностью. Если Google все же удастся в течение декады совершить революцию, она, несомненно, станет самой дорогой компанией в мире.

Bgr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
rubin 29 января 2013 03:33

Развод для приезжих! Вы,что не слышали, что Шелл купила Россия еще в 2009 году.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: