Регистрация Войти
Вход на сайт

Дизельный скандал. Volkswagen отказался передать США переписку сотрудников

10 января 2016 07:00
Дизельный скандал. Volkswagen отказался передать США переписку сотрудниковНемецкий концерн не собирается предоставлять в распоряжение американских властей, ведущих расследование "дизельного скандала", служебную переписку, ссылаясь на законы Германии.

Власти США продолжают расследование скандала, в центре которого оказался немецкий концерн Volkswagen. Компания призналась в махинациях с программным обеспечением, установленным на дизельные двигатели, которое позволяло обойти жёсткие экологические нормы, действующие в Северной Америке.

"Наше терпение по поводу Volkswagen на исходе", - цитирует издание слова главного прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана. Возмущён отказом компании также главный прокурор Коннектикута Джордж Джепсен: "Я крайне разочарован тем, что, несмотря на публичные заявления о профессиональном сотрудничестве, Volkswagen по сути противится ему, ссылаясь при этом на германские законы", - заявил представитель власти США.

Коллективный гражданский иск был предъявлен Volkswagen в минувший понедельник, 4 января 2016 года. Согласно ему, ответчик виновен в продаже на территории США "почти 600 000 автомобилей с дизельным двигателем", который занижал реальный уровень выхлопов на тестах. Отметим, расследование в отношении немецкого концерна ведётся также в нескольких странах Европы и Азии.

Читайте также: Microsoft полностью скопировала идею Apple

Ранее стало известно, что компания Volkswagen отказывается от "Das Auto". Решение было принято нынешним руководством немецкой компании, в связи с тем, что, по их мнению, этот слоган ассоциируется с последними годами работы концерна. Новая рекламная кампания уже разработана, однако детали её пока держатся в секрете.

Однако сейчас расследование приостановилось из-за того, что Volkswagen отказался передавать в распоряжение американских властей запрошенную ими документацию, в том числе электронные письма руководства компании, об этом сообщает газета The New York Times. С помощью этих писем в США хотели выяснить, кто из руководства концерна знал о махинациях с ПО.

Немецкая сторона ответила отказом на данный запрос, сославшись на несколько германских законов, которые ограничивают передачу соответствующих данных другим государствам. Нормы ещё жёстче регламентируют этот вопрос в случае, если речь идёт о странах за пределами Европейского союза.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: