Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине началась облава на частных таксистов

28 января 2013 03:30
3

В Украине началась облава на частных таксистовВ интервью начальник управления госконтроля за безопасностью наземного транспорта «Укртрансинспекции» сообщил, что сумма штрафа для нелегальных таксистов составит от 1700 до 8500 гривен с конфискацией автомобиля.

Изменения в законе об автомобильном транспорте, смогут вывести из тени рынок нелегальных перевозок, поскольку обновлённый закон даёт больше прав транспортной инспекции для более жесткого контроля рынка. Как сообщил Богдан Свищовский, раньше для внутренних перевозок лицензия не требовалась, никто не контролировал таксиста, если он не был субъектом предпринимательской деятельности. Однако согласно новому закону можно производить рейды по проверке транспортных средств.

Также он сообщил, что скрывающихся от инспекции нелегалов, будут «ловить на живца», осуществляя контрольные закупки транспортных услуг. Правда, чиновник пожаловался на небольшой штат контролирующей организации: в Киеве, например, всего 10 инспекторов.

Следовательно, предоставлять услуги перевозок имеют право лишь субъекты хозяйствования с соответствующей лицензией. На остальных «теневиков» «Укртрансинспекция» откроет охоту уже в ближайшие месяцы. По данным инспекции, на сегодня 80% рынка такси в Украине работает «в тени». Чаще всего таксистами-«нелегалами» становятся водители собственного транспортного средства, которые хотят заработат без каких-либо отчислений и обязательств перед государством.

Напомним, что легализацией рынка перевозок заинтересованы не только госслужбы. Так, например, занять не менее 10% рынка хотят импортёры электромобилей.

autonews.autoua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Гость 28 января 2013 06:00

Мне кажется, что гораздо перспективнее и полезнее для казны было бы ловить "на живца" чиновников-взяточников. Там и финансовые масштабы другие и есть, что конфисковывать.
А трясти нищих таксистов - это иммитация полезной деятельности. Фуфло это. 

Цитировать          3
гость 28 января 2013 03:56

точно, двоих не брать, чтоб свидетелей не было...))))

Цитировать          2
Григорий 28 января 2013 03:43

Приятней было бы прочесть,что на работу требуються водители,с хорошей зарплатой,и полным соцпакетом.....,вот это была бы новость,а то что твари,которые раздули себе штат,и с людей последнее выкручивают-это у нас привычно........,а на счёт "ловли на живца",так когда у человека забирают последнюю возможность заработать детям на хлеб,то из "живца" может легко выйти "мертвяк"!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: