Регистрация Войти
Вход на сайт

Программисты научили робота делать масло

29 декабря 2015 01:00
Программисты научили робота делать маслоГруппа немецких дизайнеров и программистов приспособила промышленного робота семейства Fanuc LR Mate для изготовления сливочного масла. Об этом разработчики сообщили на своем официальном сайте.

Разработчики прикрепили к манипулятору контейнер со сливками и экспериментировали с частотой сбивания и последовательностью движений. На сбивание одной порции сливок робот тратил от 10 до 15 минут, а всего на подбор оптимальной последовательности и частоты движений у разработчиков ушло два дня.

Читайте также: В Южной Корее изобрели робота-собутыльника

В результате команда проекта изготовила несколько порций масла с различными добавками. По словам авторов, проект robutter поднимает вопрос границы между вручную произведенными товарами и промышленным производством, поскольку получившееся масло в буквальном смысле произведено вручную при помощи промышленного робота. Видеоролик доступен по этой ссылке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: