Регистрация Войти
Вход на сайт

В начале 2016 года можно будет наблюдать парад планет

25 декабря 2015 22:36
В начале 2016 года можно будет наблюдать парад планетВ январе жители Северного полушария смогут стать свидетелями двух ярких космических явлений: парада планет и звездопада. Но это не все сюрпризы, которые первый месяц 2016 года преподнесёт землянам: их ожидает ещё много необычных космических явлений, которые можно наблюдать в телескоп, а некоторые и невооружённым глазом.

В это время планета Земля окажется на очень близком расстоянии от Солнца. Позже Венера сблизится с Сатурном, а также в зоне видимости окажется комета Каталина, которую можно будет поймать взором, глядя через телескоп. Кроме того, взорам предстанет метеоритный поток Квадрантиды.

Читайте также: Самая масштабная кража в истории видеопиратства

Комету Каталина можно будет увидеть 17 января: она пройдёт на очень близком к Земле расстоянии. "Слияние" двух планет произойдёт. 9 числа. А метеорные потоки Квадрантиды пика своей активности достигнут 4 января.

В самом конце месяце, 31 января, самые яркие планеты Солнечной системы выстроятся в линию - Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер. Кроме того, их ряд дополнит и спутник Земли - Луна.

Источник: tass.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: