Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший сотрудник «Яндекса» пытался продать исходный код поисковика

24 декабря 2015 21:12
Бывший сотрудник «Яндекса» пытался продать исходный код поисковика Бывший сотрудник «Яндекса» Дмитрий Коробов был приговорен к двум годам условно. Дело в том, что мужчина похитил у компании исходный код поисковика и пытался продать его в Сети.

Коробов запросил сумму в размере 25 тысяч долларов и 250 тысяч рублей. НА эти деньги мужчина планировал открыть собственный стартап.

Сообщается, что в марте этого года Дмитрий скопировал с сервера «Яндекса» приложение «Аркадия» с алгоритмами работы поисковой система. Представители компании заявили, что похищенный код составляет ключевую часть компании.

Читайте также: 10 интересных фактов о чудесах гравитации (ФОТО)

Злоумышленник пытался продать свою добычу с помощью Интернета. Он использовался браузер Tor и искал покупателей на «черном рынке». Также Коробов разместил объявления на открытых хакерских форумах, чем и привлек к себе внимание правоохранительных органов.

Кроме того, он отправил «коммерческое предложение» и часть кода интернет-магазину «НИКС — Компьютерный супермаркет», где работал его друг.

Стоимость похищенного Коробовым кода оценивается в несколько миллиардов рублей. Его продажа могла бы существенно обвалить акции компании.

Источник: iguides.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: