Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые разработали тест на зависимость от социальных сетей

23 декабря 2015 23:36
Ученые разработали тест на зависимость от социальных сетейУченые из Университета города Акрон разработали тест, определяющий степень зависимости человека от Facebook. Разработка была представлена на ежегодной конференции NCA в Филадельфии.

В ходе ежегодной конференции NCA в Филадельфии ученые из Университета города Акрон выступили с докладом о вреде социальных сетей. Они также заявили, что смогли разработать тест, определяющий степень зависимости человека от них.

Этот тест уже был проведен среди 300 человек, чей возраст варьируется от 18 до 68 лет, что позволило узнать, по каким причинам люди чаще всего становятся «фейсбукозависимыми». Выяснилось, что главная цель таких людей – это общение. Также часто от соцсетей зависят люди с заниженной самооценкой, которые таким образом пытаются «разобраться в себе». Они не достаточно уверены в своем мнении, а потому часто спрашивают о чем-то виртуальных друзей на своей страничке, ожидая одобрения.

Читайте также: Бокал вина заменяет тренировку в спортзале

Есть также и обратная ситуация – слишком уверенные в себе люди становятся зависимыми от соцсетей, куда выкладывают свои фото и делятся со всеми подробностями из своей жизни.

Ранее ученые из американского штата Огайо смогли выяснить, что одной из причин зависимости от соцсетей является социофобия.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: