Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили в мозге механизм быстрого пробуждения ото сна и наркоза

23 декабря 2015 18:00
Ученые обнаружили в мозге механизм быстрого пробуждения ото сна и наркозаШвейцарские ученые провели ряд испытаний, на основе которых определили, что в головном мозге человека присутствует механизм, отвечающий за скорость пробуждения ото сна и восстановления после наркоза. На основе данного открытия планируется создание эффективного лекарства от бессонницы.

Группа специалистов из Университета Берна (Швейцария) провела ряд исследований, в ходе которых ученые пытались изучить процесс регулирования мозгом циклов сна и активности сознания. Наблюдения ученые проводили над лабораторными крысами, в мозге которых специалисты обнаружили так называемый механизм, активизация которого способствует быстрому пробуждению организма ото сна. В случае если не задействовать данный мозговой участок – происходит глубокое погружение в сон.

Читайте также: Клетки передвигаются как стаи животных

Ученые утверждают, что нарушение функции сна влечет за собой не только недосыпание, но и серьезные расстройства нервной и сердечной систем. Кроме того, данные расстройства в скором времени могут привести к болезни Альцгеймера. Специалисты уверены, что на основе их открытия в скором времени можно будет создать препарат для эффективного лечения бессонницы и восстановления ясности ума.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: