Регистрация Войти
Вход на сайт

Как исчезнуть из Всемирной паутины

27 января 2013 02:30

Как исчезнуть из Всемирной паутиныНикогда не думали о том, чтобы бросить все и исчезнуть из Интернета? Вы внезапно поймали себя на мысли, что устали от постоянного преследования в социальных сетях и вам хочется душевного равновесия. На самом деле, это не сложно. Приложив некоторые усилия и уделив этому время, вы сможете достигнуть желаемого.

Начните с поиска своего ФИО в поисковой системе Google. При этом помните, что Google — не враг, а посыльный. Обнаружив в Сети недостоверную или оскорбительную информацию, постарайтесь установить оригинальный источник. Найдите адрес электронной почты или номер телефона веб-стайта, затем свяжитесь с модератором или другим лицом, ответственным за размещаемый пользователями контент. Если вам не удалось найти контактную информацию, то через сервис Whois можно узнать регистратора домена и постараться решить вопрос через него. Как правило, регистраторы не имеют права удалять содержимое сайта, если только не по решению суда. Большинство наверняка пойдет вам на встречу, если объяснить, что опубликованный на сайте контент не соответствует действительности, вредит вашей репутации или затрудняет поиск работы.

Если удаление контента противоречит политике сайта, то потребуйте удалить только ваши персональные данные или заблокировать страницу, чтобы та не появлялась в поисковой выдаче. Знайте, что результаты поиска Google обновляются не сразу, а через какое-то время. Ускорить этот процесс можно при помощи инструмента Google URL Removal Tool, который поможет исключить страницу из результатов поиска Google.

Помимо Google информацию о пользователях Сети собирают другие компании, базы данных которых могут содержать номера телефонов, адреса, информацию о судимости и многое другое. Если вы действительно хотите исчезнуть из Интернета, то вам придется найти и удалить свои персональные данные из этих информационных ресурсов. Процедура удаления персональных данных может отличаться в каждом конкретном случае. На это уйдет дополнительное время.

Конфиденциальность в Сети

Раз в несколько месяцев штудируйте Интернет на предмет повторного появления ваших данных. Знайте, что если вас захотят найти, то в первую очередь будут искать в социальных сетях. Удалить свой аккаунт из социальной сети не составит большого труда. Инструкции по удалению пользовательских профилей на Facebook, iTunes, Twitter, Odnoklassniki и других сетевых ресурсах можно найти здесь (на английском языке). Если вы не можете отказать себе в удовольствии от общения в социальных сетях, сделайте свой профиль приватным и невидимым для поисковых систем.

Некоторые веб-сайты запрещают удалять созданные аккаунты. В таком случае замените правдивую информацию о себе на ложную. Убедитесь, что адрес вашей действительной электронной почты не привязан к аккаунту. В противном случае заведите себе новый, бесплатный почтовый ящик с использованием произвольного имени пользователя и привяжите его к существующему аккаунту. После получения подтверждения о смене электронного адреса удалите учетную запись.

Каждый раз, когда вы выходите в Интернет, соблюдайте конфиденциальность. Используйте вымышленные имена и одноразовые адреса электронной почты. Берегите себя!

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: