Регистрация Войти
Вход на сайт

ГАИ будет ловить нарушителей с помощью новых приборов

26 января 2013 14:05

ГАИ будет ловить нарушителей с помощью новых приборовКак сообщает в интервью «Укринформ» начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, до 1 июня текущего года на всех стационарных постах ГАИ появятся системы фиксации скорости «Гарпун».

«Поставлена задача до 1 июня на всех 95 стационарных постах ГАИ заменить устаревшие приборы на новые, которые имеют функции фотовидеофиксации нарушений скоростного режима», - сказал Валерий Лозовой.

Он отметил, что системы будут введены в экспуатацию прежде всего на дорогах государственного значения. Руководитель департамента ГАИ отметил, что темпы внедрения нового оборудования будут зависеть от финансирования.

Комплекс с функциями фотовидеофиксации «Гарпун» осуществляет точечное измерение возможного автомобиля-нарушителя и передает данные на стационарный пост ГАИ. Ранее в Госавтоинспекции отмечали, что этот прибор позволит составлять протокол о правонарушении в течение 10-20 минут, а не двух месяцев, как это происходит сейчас.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: