Регистрация Войти
Вход на сайт

Hyundai разрабатывает несколько машин для ралли (ФОТО)

13 декабря 2015 21:48
Hyundai разрабатывает несколько машин для ралли (ФОТО)Глава команды рассказал, какие из проектов у него в приоритете.

Hyundai устроил настоящее шоу с презентацией своего нового i20 WRC на прошлой неделе. Машина, над которой команда работала целый год, призвана приблизить технический потенциал немецко-корейского коллектива к возможностям конкурентов.

Однако, это еще не все новости. В интервью официальному медиа-ресурсу Чемпионата мира по ралли, глава команды, Мишель Нандан рассказал, что за кулисами штаб-квартиры команды ведется работа сразу над тремя проектами.

В бой пойдет Hyundai i20 WRC образца 2016 года, машина для мирового чемпионата 2017 будет строиться весь год, а долгожданная R5 должна стать финансовым подспорьем Hyundai Motorsport в работе с потенциальными клиентами.

Все, что касается «R-пятой» техники, сегодня стоит на повестке дня у абсолютно всех производителей, «играющих» в ралли на мировом уровне. Постепенно меняющиеся технические требования FIA подталкивает участников младших серий к тому, что в ближайшие пару лет техника R5 займет титульное место в пелотоне. И к этому Hyundai Motorsport хочет быть готов.

В настоящий момент корейско-немецкая команда утверждает, что в ее активе есть все козыри для успешного сезона и для успешного развития. Это оптимистично, однако, главный "монстр" мирового ралли, Volkswagen Motorsport, еще не сказала своего слова.

Машина класса WRC, которую мы построили для сезона 2016 года, – совершенно новая, невозможно выделить какое-то одно ключевое улучшение в сравнении с предшественником. Мы работали над развесовкой, снижением массы в рамках допустимых лимитов, придали двигателю более компактную структуру, добавив отдачи мощностным показателям. Я полагаю, что не осталось ни одной ключевой части конструкции, которая не была бы переделана в значительной степени.

Мишель Нандан, босс Hyundai Motorsport.


Читайте также: Эксклюзивный Porsche 356 Cabriolet ушел с молотка в Нью-Йорке (ФОТО)

Что же касается машины класса R5, то команда планирует потратить еще минимум полгода на ее усовершенствование. И, если все пойдет по плану, то в июле Hyundai R5 появится на боевых трассах. А вот какого уровня будут эти соревнования – пока не уточняются.

Мы планируем, что машина будет готова для клиентcких предложений в 2017 году. Возможно, мы выведем ее на старт отдельных гонок в сезоне 2016 года – в качестве определенной промо-программы. Не исключено, что это будут гонки чемпионата мира, но пока никакой конкретики нет. Повторюсь, что сама по себе идея выйти с R5 на старт WRC мне нравится, однако, приоритетным направлением является работа над ее постройкой и подготовкой. А у болельщиков есть шансы увидеть нашу R5, скажем, ближе к концу сезона.

Мишель Нандан, босс Hyundai Motorsport


Тем временем, специалисты Нандана работают еще над одним автомобилем, который пока держат в секрете от публики – это Hyundai i20 WRC в спецификации 2017 года. В штаб-квартире команды утверждают, что совсем скоро этот проект войдет в активную тестовую фазу.

Hyundai разрабатывает несколько машин для ралли (ФОТО)
Hyundai разрабатывает несколько машин для ралли (ФОТО)
Hyundai разрабатывает несколько машин для ралли (ФОТО)

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: