Регистрация Войти
Вход на сайт

За что мы ненавидим Apple?

13 декабря 2015 07:00
За что мы ненавидим Apple?Любить компанию Apple просто. Ведь Apple – это воплощение классической американской истории успеха. Однако нельзя быть огромной корпорацией и не допустить определенных ошибок. А у Apple ошибки действительно были.

подготовила статью, которая будет интересна читателям MacDigger. Обозреватели издания не стали писать очередное признание в любви к Apple, а составили подборку из 10 вещей, за которые ненавидят Apple.

Безумный культ секретности в Apple

Apple сделает все возможное, чтобы гарантировать, что информация о ее продукции не утечет до официального запуска. Журналист Fortune Адам Лашински подробно описал внутрикорпоративные ухищрения, на которые идет компания для соблюдения секретности, включая строительство, в буквальном смысле слова, стен, установку специальных замков и утайку деталей проектов даже от сотрудников, которые с ними работают. В случае, если произошла утечка, служба безопасности Apple начинает тотальную проверку всех служащих, изымая у них телефоны и компьютеры. А если «утек» прототип устройства, то и вовсе может вломиться в дом подозреваемого в полицейской форме.

Странные дизайнерские решения

В Apple работают очень хорошие дизайнеры, способные на действительно необычные решения. Но иногда с ними что-то случается, и они выпускают горбатый чехол, мышку, которая заряжается снизу (и ею в это время физически невозможно пользоваться), и предлагают втыкать стилус в iPad.

The Verge признает, что подобные огрехи в дизайне касаются только необязательных аксессуаров, тогда как iPhone и MacBook продолжают оставаться практически идеальными. Практически, потому что в iPhone 6 компании не удалось нормально вставить камеру и ее объектив на несколько миллиметров выпирает из корпуса — из-за этого, например, смартфон не может ровно лежать на столе. Причем самой Apple тоже, видимо, стыдно за это, поэтому на некоторых промо-снимках торчащая камера просто исчезла.

Apple не умеет адекватно отвечать на жалобы и критику покупателей

Каждый раз, когда Apple попадает под огонь критики, она реагирует одним из трех способов, причем все три неправильные: игнорирует, доказывает клиентам, что это они неправы, или уходит в глубокую оборону. Когда в 2010 году впервые начались разговоры о проблемах с антенной в iPhone 4, Стив Джобс сначала просто посоветовал покупателям по-другому держать телефон. Когда ряд клиентов в этом году начали жаловаться, что новый iPad перегревается, Apple ответила «стоковым» комментарием о том, как зато красив его дисплей. А когда The New York Times опубликовала статью о налоговой стратегии Apple, компания ответила длинной напыщенной речью о том, сколько рабочих мест она создает. Apple, может, и хороша в маркетинге электроники, но с кризисным пиаром у нее точно проблемы.

Старые iPhone тормозят

Есть еще один важный повод переходить на новые iPhone и iPad, хочется это делать или нет: старые со временем начинают жутко тормозить. Возможно, это субъективные ощущения, но они возникают у пользователей уже много лет подряд.

Если отбросить конспирологию («Apple специально делает старые устройства тормозными»), то этому можно найти логичное объяснение — новые приложения, игры и версии iOS оптимизированы под свежие устройства, а менее слабые предшественники, естественно, справляются с ними хуже. Но это мало утешает.

Провода Apple рвутся

Пожалуй, главный повод ненавидеть Apple вне зависимости от того, чем мы пользуемся — iPhone, iPad или MacBook — это постоянно рвущиеся и ломающиеся кабели. В народе ходят легенды о людях, у которых провода от Apple живут вечно, но эти люди обитают примерно там же, где эльфы и единороги.

Читайте также: В Японии создали отряд быстрого реагирования для борьбы с дронами (ВИДЕО)

У нормальных людей кабели начинают портиться примерно через год после начала использования: пластиковая оплетка у одного из концов со временем скручивается, лопается и начинает облезать, обнажая сам провод.

С этим можно было бы попробовать смириться, если бы новые кабели у производителя не стоили по полторы тысячи рублей. А покупка недорогого неофициального — лотерея, несертифицированный кабель может вообще не заряжать iPhone, или опять же сломаться через пару месяцев.

Еще Apple любит периодически менять коннектор, чтобы старые провода не подходили к новым устройствам. И если переход от широкого порта в iPhone и iPad к тонкому Lightning еще можно понять и принять, то смена коннектора в ноутбуках вызывает только бешенство — внешне почти ничего не изменилось, им не стало удобнее пользоваться (потому что удобнее некуда). Но ты приходишь к другу и пытаешься зарядить свой MacBook, а ничего не выходит — у него ноутбук вышел на год позже и там уже другой кабель.

«Потрясающие» и «невероятные» презентации

Презентации новых продуктов у Apple — действительно одни из важнейших и лучших мероприятий IT-мира, но в них есть одна повторяющаяся из года в год особенность: ведущие постоянно сыплют эпитетами, называя каждую деталь нового устройства «потрясающей», «лучшей» и «невероятной». Так было при Стиве Джобсе. Так остается и при Тиме Куке.

Также на презентациях компания любит делать серьезный акцент на мелочах, которые почти не будут использоваться в жизни, будь то возможность отправить свой пульс через Apple Watch или «гифки» в iPhone 6s, получившие название «Live Photos».

iTunes

Если бы Apple была древней Спартой, то больных и слабых программистов она сбрасывала бы на разработку iTunes. Трудно придумать более непонятную и громоздкую программу.

С iTunes у вас есть два пути: вы либо живете строго по сценарию, прописанному Apple (покупаете музыку и фильмы только в цифровых магазинах компании, постоянно синхронизируете все базы между всеми устройствами, не нуждаетесь в устройствах посторонних производителей), либо страдаете. Страдаете, пытаясь скопировать музыку с компьютера на iPhone. Страдаете, пытаясь высвободить место на iPad, сбросив все лишнее на диск компьютера. Страдаете, пытаясь хоть немного поковыряться в Apple Music.

А если вам мало страданий, однажды Apple засовывает вам в iTunes новый альбом U2, хотите вы того или нет.

Слабая батарейка

Сделайте уже с этим что-нибудь, а? Нам не нужен телефон толщиной с картонку. Нам нужен телефон, который к вечеру сохраняет процентов 40%. И, желательно, чтобы он не выключался на легком морозе.

Но больше всего в Apple раздражают эппломаны,

потому что они таки найдут способ проигнорировать все вышеперечисленное и продолжат верить в непогрешимость Apple.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: