Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)

7 декабря 2015 23:12
В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)Помните спорткар Mastretta MXT? Так вот, можете забыть о нем, потому что в Мексике появилась более «горячая» штучка. Встречайте Inferno Exotic!

Этот экзотический суперкар, разработанный мексиканскими инженерами и собранный итальянскими специалистами, пару дней назад представили в центре Expo Bancomer в рамках выставки высоких технологий. Над созданием облика новинки трудился итальянский дизайнер Антонио Феррариоли, который участвовал в разработке компонентов для таких моделей Lamborghini, как Asterion, Veneno, Aventador SV, Gallardo Super Trofeo и Reventon Roadster.

Говоря о дизайне Inferno, можно выделить его заостренные линии, двойные полосы на задних фонарях, широкое антикрыло на крышке багажника и выхлопную систему с пятью патрубками. Также среди особенностей Inferno нельзя не отметить оригинальное оформление задней части кузова, напоминающее по форме языки пламени.

Но главной «фишкой» этого демонического авто является использование сплава цинка, алюминия и серебра, известного как «металлическая пена». Что же это за материал? Отмечается, что он способен вытягиваться в 100 раз относительно изначального размера, при этом не теряя своих свойств. По словам конструкторов, такой материал позволяет лучше поглощать энергию ударов. А его плотность, которая составляет 4 300 кг/м³ (в то время как плотность стали 7 600 кг/м³) делает автомобиль значительно легче. Кстати, производитель уже успел запатентовать «металлическую пену».

Читайте также: Горячая поездка. Во время тест-драйва загорелся новый Ford Everest (ФОТО)

Не менее интересна и техническая составляющая этого «инфернального гонщика»: V8 с двумя турбинами, способный выдавать 1 400 л. с. и 908 Нм крутящего момента. Inferno может разменивать первую «сотню» менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составляет 395 км/ч.

Другой информации об оснащении новинки, а также о производстве пока нет. Но, предположительно, выпуск Inferno может начаться в следующем году.

В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)
В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)
В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)
В Мексике представили экзотический суперкар из «металлической пены» (ФОТО)

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: