Регистрация Войти
Вход на сайт

"Умная винтовка" выиграла стрелковые соревнования

7 декабря 2015 11:18
"Умная винтовка" выиграла стрелковые соревнования Тая Кайл, основательница центра психологической помощи военнослужащим Chris Kyle Frog Foundation и вдова морского котика Криса Кайла, самого результативного снайпера США, выиграла в стрелковом соревновании American Sniper Shootout. Об этом сообщила компания Tracking Point на своей странице в Facebook.

В American Sniper Shootout не имеющая стрелковой подготовки Кайл состязалась с профессиональным снайпером, многократным чемпионом Национальной стрелковой ассоциации США Брюсом Пьяттом. По условиям сорвенования, Кайл стреляла из «умной» снайперской винтовки Tracking Point, а Пьятт был вооружен обычным «стволом». Подробная информация ни на странице Tracking Point, ни на странице состоявшегося события пока не опубликована. По условиям состязания, в случае победы профессионального снайпера, он получил бы приз в размере одного миллиона долларов. В случае победы Кайл, эти средства должны быть перечислены в фонд Chris Kyle Frog Foundation, помогающий солдатам, участвовавшим в боевых действиях, интегрироваться в семью.

Читайте также: Специалисты создали «умную» кожу

Tracking Point представила «умные» снайперские винтовки с компьютерным управлением в 2013 году, а с 2014-го начала их продажу. Оружие оснащено электронным прицелом, связанным с несколькими датчиками перемещения и ветра, а также электронным спусковым крючком. Компьютерная система работает под управлением модифицированной операционной системы Linux. Стоимость «умных» винтовок в зависимости от калибра и типа перезарядки может достигать 50 тысяч долларов. В снайперских комплексах Tracking Point реализована технология Tag-and-Shoot. Она позволяет стрелку при помощи кнопки на спусковой скобе «отметить» цель в прицеле и нажать на спусковой крючок. После нажатия стрелок должен совместить прицельную марку со сделанной им отметкой. При совпадении прицельная марка станет красной, а оружие автоматически произведет выстрел. Спусковой крючок можно нажать и в момент, когда покраснеет марка в прицеле. Прицел оружия учитывает дрожание рук стрелка, дальность до цели и ее перемещение, скорость и направление ветра.



Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: