Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские инженеры в состоянии посоревноваться с "Tesla" (ВИДЕО)

17 ноября 2015 22:47
Украинские инженеры в состоянии посоревноваться с "Tesla" (ВИДЕО)Пока Tesla все свои усилия концентрирует на досрочном запуске завода по изготовлению аккумуляторных батарей Powerpack и Powerwall, на рынке уже образовалась серьезная конкуренция между компаниями. О выпуске аккумуляторных батарей для дома уже заявили Daimler, Nissan и BMW. А на прошлой неделе на выставке Key Energy (Римини, Италия) презентовали уникальную систему энергосохранения от компании Serenis.

Система энергосбережения Serenis ESS - это продукт, который полностью разработан и выведен на рынок благодаря команде украинских инженеров. При чем, еще ни одна компания не выходила на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий отрезок времени: от начала процесса разработки до предоставления готового действующего продукта прошло всего 3 месяца!

При этом гордость продукта украинских специалистов не в скорости разработки - а в наличии значительных конкурентных преимуществ, в сравнении с подобными продуктами, представленными на рынке. Стоимость систем 3 кВт будет составлять от 4 до 6 тысяч евро, в зависимости от комплектации.

Serenis ESS - это не просто аккумуляторная батарея. Это "умная" система сохранения и превращения энергии, которая включает: литий-ионную батарею, гибридный инвентор, высокотехнологические контроллеры, систему онлайн-мониторинга и управления энергопотоками.

Презентация системы, которая происходила 3-го ноября, вызвала настоящий фурор на выставке Key Energy. Продукт высоко оценили представители со всего мира.

"Когда мы готовились к выставке, мы хотели получить предварительных заказов хотя бы на сотню киловатт (примерно 30 систем по 3кВт). Но за первые дни мы получили предзаказов на 1 мегаватт!" - рассказывает один из сооснователей компании.

Читайте также: Новые аккумуляторы от Tesla Motors

Компания Serenis зарегистрирована в Венгрии. Недалеко от местоположения компании завершается строительство завода. Настройка производственной линии происходит под присмотром украинских специалистов. Выйти на полную рабочую мощность планируется уже через несколько месяцев. Проектная мощность завода - примерно 130 единиц в месяц.


Источник: ecotown.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: