Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские спецслужбы хотят запретить Telegram

17 ноября 2015 07:00
Российские спецслужбы хотят запретить TelegramПервый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram.

По мнению депутата, боевики “Исламского государства”, совершившие террористические атаки в Париже, для координаций действий пользовались именно приложением Павла Дурова.

“По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства. Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ”, — говорится в тексте обращения чиновника.

По мнению Агеева, бан Telegram не сможет ударить по свободе слова или нарушить иные права и свободы граждан.

“Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы”, — отреагировал Павел Дуров на предложение чиновника.

Министр связи Николай Никифоров полагает, что предлагаемая депутатом мера не поможет в борьбе с терроризмом. По его словам, если запретить Telegram, то террористы просто воспользуются другими мессенджерами, поддерживающими аналогичную технологию шифрования.

Читайте также: Франция выдвинула Евросоюзу свои требования

“Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГИЛовцев”, — сказал Никифоров.

Предложение депутата Госдумы также раскритиковал и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

“С таким же успехом можно определить, какими телефонами пользовались террористы, и запретить использовать такую модель телефона на конкретной территории”, – сказал спикер.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек и около 300 получили ранения. Среди погибших присутствует и гражданка России. Ответственность за теракты взяли члены ИГ, которые сообщили об этом через Telegram.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: