Регистрация Войти
Вход на сайт

Использованные картриджи хранят все ваши фотографии

30 октября 2015 04:30
Использованные картриджи хранят все ваши фотографииПикантная деталь выяснилась, когда фотограф вскрыл и разобрал один из использованных картриджей своего домашнего фотопринтера Canon SELPHY CP720. Внутри оказался рулон плёнки с красителем, который используется для печати.

Однако на плёнке обнаружились инвертированные изображения всех распечатанных на этом картридже снимков. После простейшей коррекции цветов в любом фоторедакторе человек, который нашёл и вскрыл использованный картридж, получает изображения, пригодные для печати монохромной фотографии.

Фотограф призывает всех пользователей домашних фотопринтеров озаботиться приватностью своих снимков, так как вряд ли кто-то задумывался о том, что выброшенные картриджи могут хранить копии всех распечатанных изображений.

Читайте также: США тайно хранят ядерные бомбы в Голландии

Очевидно, картриджи необходимо в обязательном порядке уничтожать после использования, чтобы ваши фотографии не попали в руки к посторонним лицам.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: