Регистрация Войти
Вход на сайт

Новейшая разработка бомбардировщика в США

29 октября 2015 19:00
Новейшая разработка бомбардировщика в СШАПентагон объявил победителя тендера на разработку и производство перспективного стратегического малозаметного ядерного бомбардировщика LRS-B.

Американская оборонная корпорация Northrop Grumman стала победителем, оставив позади консорциум компаний Boeing и Lockheed Martin, представители которых уже выразили недоумение итогами конкурса и потребовали ознакомить их с ключевыми критериями оценки предоставленных проектов.

После изучения результатов тендера Boeing и Lockheed Martin имеют право подать официальный протест Министерству обороны США в течение 100 дней. А пока эксперты полагают, что Northrop Grumman выиграла состязание, поскольку обладает значительно большим опытом в создании боевых самолётов с применением технологий малозаметности.

К примеру, за их плечами разработка и производство стратегического бомбардировщика B-2 и разведывательного беспилотного летательного аппарата RQ-180. Новый ядерный бомбардировщик LRS-B придёт на смену устаревшим самолётам B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.

Читайте также: Новейшая разработка Google – говорящие кроссовки (ВИДЕО)

На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках проекта по созданию перспективного малозаметного бомбардировщика Пентагон потратит 80 миллиардов долларов.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: