Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевские улицы будут поливать дорогим уксусом

21 января 2013 14:45

Киевские улицы будут поливать дорогим уксусомЧерез пару недель киевские дороги начнут поливать уксусом. Новый жидкий антигололедный реагент власти планируют закупить вместо соли и песка.  

Как сообщил гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский: "По составу он чем-то похож на уксус, поэтому применять его на дорогах Киева мы сможем при помощи поливочных машин, конечно, предварительно их немного перепрограммировав". 

Для пробы реагент распылят на нескольких участках и если понравится, то полностью заменят им соль.

Это средство производится по лицензии в Харькове из материалов, приобретенных в России. Представитель компании Евгений Стожко сообщил, что основным компонентом является уксусная кислота и издает характерный запах, знакомый каждой домохозяйке.

Держится средство на дороге 4 дня. Правда, новинка в 10 раз дороже соли.

За тонну соли с доставкой платят 490 грн, а за такое же количество реагента просят 4,8 тыс. грн. При этом расход его больше.

Также эксперты считают, что от нового реагента могут страдать аллергики и портиться обувь и покрышки, а в Москве, где данное средство уже используют, водители жалуются на массовые ДТП.

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: