Регистрация Войти
Вход на сайт

Портативная игровая приставка Sony уходит в прошлое

25 октября 2015 23:36
Портативная игровая приставка Sony уходит в прошлоеПохоже, компания Sony решила окончательно отказаться от дальнейшего продвижения портативного гейминга на специализированных игровых консолях.

По словам главного вице-президента PlayStation Масаюси Ито, компания полностью переключает своё внимание на чрезвычайно успешную PlayStation 4 и прекращает производство игр для PlayStation Vita внутри самой корпорации.

«Сейчас у внутренних студий в разработке нет игр для PS Vita», — сказал Ито в интервью. Он, однако, отметил, что игры типа Minecraft «обеспечили платформе солидный прирост».

Читайте также: Химия – страшная штука. Американец искупал iPhone в броме (ВИДЕО)

Для портативной консоли это фактически означает тихую смерть (не так давно Sony приняли решение не раскрывать отдельных цифр продаж хэндхелда), но нельзя утверждать, будто японцы вовсе не старались. Проекты уровня Golden Abyss и Killzone: Mercenary, а так же «Сорванец» всё-таки сделали попытку завоевать место под солнцем, на котором сейчас нежится Nintendo 3DS. Однако у Sony не получилось конкурировать как с предложением Nintendo, так и с бурно растущим рынком игр для планшетов и смартфонов.

Источник: meownauts.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: