Регистрация Войти
Вход на сайт

Сахар и спирт оставляет по себе комета Лавджой

25 октября 2015 12:00
Сахар и спирт оставляет по себе комета ЛавджойАстрономам удалось обнаружить два органические молекулы в космосе, которые остались от кометы, проходящей мимо Земли раз в 8 тысяч лет. В массе ледяной воды – останках кометы Лавджой – обнаружен этиловый спирт и соединение сахара.

«Мы обнаружили, что комета Лавджой выпускает во время пика активности столько же алкоголя, сколько поместится в 500 бутылок вина», - заявляет ведущий автор исследования Николас Бивер из Парижской обсерватории.

Кометы, как правило, состоят из камня, воды и ледяной пыли, но в их состав могут входить и другие химические вещества. Ранее ученым удавалось найти в следе от комет водород и кислород, но Лавджой стала первой, у которой обнаружена органика. Это помогает получить больше данных о формировании и функционировании комет, а также больше информации о происхождении и эволюции планет Солнечной системы.

Читайте также: Комета Исон летит к Солнцу

Комета Лавджой видна в ночном небе Земли каждые 8 тысяч лет, ее последний «визит» состоялся 30 января 2015 года.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: