Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые отзывы о Surface Book от ведущих мировых изданий

25 октября 2015 11:24
Первые отзывы о Surface Book от ведущих мировых изданийВедущие мировые хайтек-издания вроде The Verge, Engadget и Mashable опубликовали обзоры представленного недавно Microsoft Surface Book. Почти все они сошлись во мнении, что это один из лучших ноутбуков, но и он не лишен недостатков. iGuides приводит лучшие выдержки из обзоров этого устройства.

Engadget
На первый взгляд, Surface Book — обычный 13-дюймовый ноутбук с передовым дизайном, долгоиграющей батареей и высокой производительностью, которую, впрочем, можно найти у некоторых других устройств вроде MacBook Pro. Но, в отличие от Mac, у него можно снять экран, после чего тот мгновенно превратится в необычайно легкий планшет, работающий на процессоре Intel Core.

Surface Book не идеален — как любой продукт. Однако он повышает планку, к которой нужно стремиться производителям ноутбуков. Даже если вы не собираетесь отсоединять от него экран, в любом случае перед вами будет добротно собранный ноутбук с высокой продолжительностью автономной работы (от 11,5 до 14 часов в зависимости от конфигурации) и производительностью, до которой не дотягивает большинство подобных устройств. К сожалению, в планшетном режиме Surface Book держит заряд намного меньше (чуть больше 3 часов), так что несмотря на то, что им удобно пользоваться, без розетки он долго не проживет.

The Next Web
Когда последний раз вы восхищались ноутбуком — особенно на базе Windows?

Несколько недель назад компания Microsoft удивила мир, представив Surface Book, и случилось кое-что особенное: мы наконец-то снова нашли достойный ноутбук. Устройство с прекрасным дизайном, батареей на 12 часов, дискретной графикой... и оно умеет превращаться в планшет?

Все это звучит слишком хорошо, чтобы оказаться правдой, однако после пары недель использования Surface Book, я счастлив сообщить, что Microsoft не только удалось создать самый привлекательный из ноутбуков, доступных сегодня, это одно из самых лучших устройств, которыми я пользовался в последние годы.

Нужно отдать должное Microsoft; компании удалось сконструировать полностью металлический ноутбук, который не выглядит похожим на MacBook. За пару недель четыре абсолютно случайных человека спросили меня, что за устройство я использую.

Surface Book — это одновременно как MacBook для Apple и Nexus для Google. Он показывает все возможности новой операционной системы Microsoft и задает высокий стандарт, к которому должны стремиться сторонние производители. Но для Microsoft он значит нечто большее: компания взяла будущее устройств на базе Windows — в частности, ноутбуков — в свои собственные руки. Прямо сейчас будущее выглядит великолепно.

The Verge
Поскольку Microsoft называет Surface Book ноутбуком, давайте будем судить о нем, как о ноутбуке.

При первом взгляде на Surface Book трудно не сравнить его с MacBook Pro. У него большой трекпад, хорошее разделение между кнопками и отличное сочетание черного и серебристого цветов в дизайне. Все это напоминает MackBook Pro, но Microsoft не стала в точности копировать продукт Apple. В качестве материала для корпуса выбран сплав магния — шероховатый на ощупь и не такой холодный, как алюминий у MacBook.

Крепеж для экрана сконструирован не самым удачным образом. Когда закрываешь ноутбук, между экраном и клавиатурой остается небольшое пространство, куда набивается пыль, волосы и прочий мусор.

Можно ли назвать Surface Book самым лучшим ноутбуком? Почти. Иногда во время использования этого устройства мне хотелось, чтобы компания Microsoft выпустила «чистый» ноутбук — без отсоединяющегося экрана и этой щели между ним и клавиатурой. Если Microsoft удастся создать конструкцию крепежа, лишенную этого недостатка, будет великолепно.

Читайте также: Microsoft Surface Book с SSD-диском на 1 ТБ стоит $3199 (ВИДЕО)

MashableНикто не говорит, что в Microsoft изобрели новую категорию устройств. Будет более правильно сказать, что Surface Book — эволюционный продукт на стыке планшета и ультрапортативного ноутбука.

У Surface Book экран как у планшета и клавиатура как у ноутбука. Заставить эти две вещи идеально работать друг с другом кажется невозможным, но у Microsoft получилось это сделать — во многом благодаря уникальному крепежу. Он позволяет пользоваться устройством как полноценным ноутбуком или как планшетом, причем экран можно либо снять, либо перевернуть другой стороной — так, чтобы его тыльная часть оказалась на клавиатуре.

То, что экран отсоединяется, — приятный бонус Surface Book. Бонус, потому что вряд ли вы будете часто отделять его от базы, тем более, что при этом резко уменьшается время автономной работы.

Источник: iguides.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: