Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему люди не готовы к самоуправляемым автомобилям (ФОТО)

24 октября 2015 18:24
Почему люди не готовы к самоуправляемым автомобилям (ФОТО)Потому что мир полон людей, не читающих пользовательских соглашений и пытающихся использовать вещи не по их назначению и возможностям. Это в очередной раз доказала компания Tesla Элона Маска и несколько видео, опубликованных на видеохостинге YouTube самими «виновниками торжества», но при этом пытающимися выглядеть жертвами в глазах окружающих.

В начале октября этого года стало известно, что владельцы автомобилей Tesla Model S получат возможность испытать новое программное обновление, которое, помимо прочего, добавляет электрокару некоторые функции автопилота.
Почему люди не готовы к самоуправляемым автомобилям (ФОТО)
Совсем недавно обновление под названием Version 7 добралось до жаждущих его попробовать владельцев этих автомобилей. Благодаря имеющимся на борту Model S датчикам, сенсорам, камерам и радарам, автомобиль способен менять полосы движения (при включении водителем соответствующего поворотника), соблюдать дистанцию между впереди идущей машиной, держаться скоростного режима, при необходимости останавливаться, а затем продолжать движение.

Люди, обрадовавшись, что перед ними полноценный автопилот, поспешили, не читая (или невнимательно читая пользовательское соглашение) воспользоваться им как полноценным электронным водителем. Только дело в том, что в этом пользовательском соглашение четко указано, что система «автопилот» предназначена исключительно для использования на больших автомагистралях, разгруженных от автомобильных заторов и не имеющих дорожных знаков по обе стороны от автомобиля, которые могут ввести систему в заблуждение. Кроме того, там же указано, что система предоставляется в качестве «бета-версии» и поэтому водитель должен постоянно контролировать ситуацию, не убирать руки от руля и быть всегда готовым к тому, чтобы перехватить управление автомобилем.

Однако есть на Земле люди, которые плевать хотели на все эти пользовательские соглашения и инструкции. Им подавай все и сразу.

Одним из самых ярких примеров является видео ниже, где человек, которому хватило ума заработать на автомобиль стоимостью около 100 000 долларов, но не хватило ума прочитать соответствующую инструкцию по его эксплуатации, пытается использовать функцию «автопилота» на узкой пригородной дороге, игнорируя информацию о безопасности, которую ему сообщает автомобиль (а именно большой красный знак руля на приборной панели и звуковой сигнал, которые сообщает человеку о том, чтобы он держал руки на руле, а не ковырялся в носу). Проигнорировав эти сообщения, человек почти спровоцировал аварию, так как автомобиль, запутавшись в показаниях (и весьма неровном полотне дороги), почти выехал на полосу встречного движения, где чуть не столкнулся со встречным внедорожником.
Почему люди не готовы к самоуправляемым автомобилям (ФОТО)
Во втором видео человек тоже пренебрегает информацией в инструкции и пытается использовать систему «автопилота» на дорожной развязке, где это категорически запрещается делать. Результат такого решения можно посмотреть ниже.

Читайте также: Aston Martin электрифицировал спорткар Rapid S (ВИДЕО)

Люди не понимают, что это обновление не делает их автомобиль самоуправляемым. Они не понимают, что функция автопилота призвана в первую очередь помогать водителю, а не управлять автомобилем за него. Это просто продвинутый круиз-контроль, упрощающий вождение авто стоимостью около 100 000 долларов.

При использовании системы при условиях, соответствующих инструкции и пользовательскому соглашению, она показывает себя отлично, в чем можно убедиться на видео ниже.
Почему люди не готовы к самоуправляемым автомобилям (ФОТО)
Описанные случаи — это лишь капля в море, но есть ли в них вина самого Элона Маска и компании Tesla? Вероятнее всего, да. Они не учли, что в мире много глупых людей.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: