Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты ВР хотят обложить налогом мотоциклы, яхты и мощные авто

20 января 2013 09:45

Депутаты ВР хотят обложить налогом мотоциклы, яхты и мощные автоКак сообщает ЛIГАБiзнесIнформ депутаты Андрей Павловский, Владимир Арьев и Александр Бригинец зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается ввести налог на транспортные средства.

Согласно этого законопроекта к объектам налогообложения относятся: легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3510 куб. см и мотоциклы с объемом цилиндров двигателя более 800 куб. см (по ставке 10% минимальной заработной платы за 100 куб. см).

Под налогообложение попадут также суда (яхты и другие плавучие средства для досуга или спорта, включаемые в товарную позиции 8903 согласно УКТ ВЭД), которые оснащены стационарными или подвесными двигателями мощностью свыше 55 кВт (кроме тех, которые использовались свыше 20 лет) — по ставке 10% минимальной заработной платы за 1 кВт мощности двигателя или двигателей.

Этот закон так же распространится на самолеты и вертолеты, зарегистрированные в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины или в Реестре государственных воздушных судов Украины (по ставке 0,5% от минимальной заработной платы за каждый килограмм максимальной взлетной массы).

«Подавляющее большинство авто, которые используются в Европе — это автомобили с объемом двигателя в 1,5 л. Такие автомобили создают меньше пробок и сбрасывают в атмосферу меньше выхлопных газов, в отличие от больших машин, которые попадают в категорию легковых. Таким образом, все живущие по европейским нормам в Украине, не попадают под дополнительное налогообложение. Речь идет только о тех, кто любит выставлять свое богатство на показ. Тогда пусть они за эту публичную демонстрацию состояния еще и платят дополнительные деньги«, — сказал Бригинец.

Народный депутат Александр Брегинец убежден, что этот налог, не только наполнит госбюджет, но и положительно повлияет на ситуацию на дорогах. «Скажу вам как человек, изучавшая природу пробок в Киеве, одна из их причин — большие легковые автомобили, которые не только занимают место как два маленьких, но и ездят крайне нагло. Кроме того, водители, видя такой VIP-автомобиль, подсознательно и вопреки правилам уступают ему место, создавая аварийные ситуации другим автомобилям», — подытожил депутат.

biz.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: