Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский "Кулибин" изобрел прибор, способный погасить любой ураган

19 января 2013 23:45
2

Украинский "Кулибин" изобрел прибор, способный погасить любой ураганПрофессор кафедры методики преподавания физики и химии Ровенского государственного гуманитарного университета Виктор Бернацкий утверждает, что изобрел простое и дешевое устройство, которое может остановить ураган любой силы.

Виктор Бернацкий уже получил патент и ждет возможности реализовать на практике приспособление. Бернацкий опубликовал статью о нем в американском научном "Журнале прикладной и экспериментальной физики".

Во время выступления ученика Бернацкого с докладом об этом изобретении на международной конференции по борьбе с ураганами в Нидерландах им, кроме американцев, заинтересовались представители Сингапура.

Ученый рассказал, что принцип работы его устройства очень прост. Система вентиляторов создает потоки воздуха, которые направляются против потоков урагана. В движение вентиляторы приводит сам ураган.

"То есть сам ураган запускает устройство и этим же себя гасит. Ему не нужны никакие дополнительные источники энергии. Он срабатывает в момент возникновения урагана", – рассказал Бернацкий.

По его подсчетам, чтобы укротить ураган, необходимо разместить около 100 таких устройств размерами 1х3 или 2х6 метров вдоль береговой линии.

Профессор добавил, что его устройство сможет предотвратить разрушения на миллиарды долларов, а также спасти человеческие жизни.

"Стоимость одного из них – максимум тысяча долларов, сделать прибор можно за день, а если наладить производство в промышленных масштабах, то все необходимое количество будет изготовлено в течение месяца", – объяснил Бернацкий.

В 2012 году убытки от природных катастроф в мире составили 160 млрд долларов.

ukranews


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
easypay-shop 22 января 2013 10:50

- Экономический ущерб от урагана "Катрина (hurricane "Katrina") составил $125 млрд (оценка, 2007);

 и т.д. 



Цифры выше - это примерный ущерб только от пары - тройки ураганов, более полный список можно посмотреть в интернете...



P.S. Себестоимость осуществления предотвращения ураганов в США не на один раз, а постоянно, в разы меньше, чем стоимость ущерба даже от одного урагана (!).

Цитировать          2
konsyltacii 22 января 2013 10:37

Посмотрев публичное видео с сообщением о данном варианте борьбы с ураганами, выскажу кратко мнение.

 

Достаточно высчитать энергию урагана, чтобы понять какая энергия необходима для нейтрализации такого потока воздуха.

 

Для того, чтобы создать соизмеримый поток воздуха, необходима достаточно значимая аналогичная энергия, что, по моему мнению, достаточно затратно для получения реального эффекта искусственным способом.

 

Наш вариант решения проблемы ураганов (торнадо) для получения реального результата и на долгое время - несколько иной. О том, что такой вариант есть, я уже писал в интернете.
 



А вот теперь немного о цифрах для расчёта потенциальной стоимости украинских разработок, технологий и проектов, информация о только части которых опубликована на известном сайте:

 

ежегодный ущерб от ураганов в США (hurricanes, tornadoes in the USA) почти превышает годовой бюджет такой страны как Украина (!).

 



Информация:

 

- ущерб от урагана "Айрин" (hurricane "Irene") оценивают в $ 40-45  млрд. долларов;

 

- ущерб от урагана "Сэнди"  (hurricane "Sandy")- около 50 миллиардов долларов;

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: